Контроль санитарного состояния мест отдыха

Бердянск 24
29.07.2010 · 16:51 · Просмотров - 1188

Распоряжением городского головы Евгения Шаповалова была создана специальная комиссия по контролю за санитарным состоянием мест отдыха в городе.


На прошлой неделе члены комиссии провели первые рейды, в ходе которых проверяли пляжи и объекты предпринимательской деятельности в центральной части города. По информации начальника административного отдела Леонида Олейникова, было проверено 37 объектов предпринимательской деятельности, из которых договора на вывоз твердых бытовых отходов имеют только 5. Поскольку многие предприниматели утверждали, что не знают о необходимости заключать договора, всем им, в качестве профилактики, еще раз напомнили о правилах благоустройства. Именно в них четко сказано, что каждый субъект предпринимательской деятельности, также как и владелец частного дома, должен заключить договор на вывоз ТБО. Пока что воздействие на предпринимателей ограничивается профилактическими мерами, но в будущем сведения о нарушителях намерены опубликовать.

Неухоженная прилегающая территория возле объекта – повод составить протокол по 152 статье Кодекса Украины об административных правонарушениях. Согласно действующему законодательству, за нарушения по этой статье предусмотрены штрафные санкции. Для граждан от 340 до 1360 гривен, для предпринимателей и организаций - от 850 до 1700 гривен. Кроме мусора, под эту статью подпадают самовольные разрытия, не покошенная трава на придомовой или закрепленной территории.

Касательно борьбы с карантинными растениями, то есть соответствующее распоряжение городского головы Евгения Шаповалова, согласно которому все коммунальные предприятия, владельцы бизнеса и жители частного сектора должны принять соответствующие меры для борьбы с карантинными растениями.

(источник "Бердянск виртуальный")

Підтримати Brd24



Новини Бердянська
5 января, четверг
3 января, вторник
2 января, понедельник
30 декабря, пятница
29 декабря, четверг
28 декабря, среда

Всі новини Бердянська

На верх