Криминальная хроника

Бердянськ 24
13.05.2010 · 12:01 · переглядів - 1555

А пойдемте ко мне? В начале мая в городской отдел милиции обратилась жительница города. Она сообщила, что неизвестные молодые люди, которые побывали у нее дома вместе с ее несовершеннолетней дочерью, напоили девочку. Более того, незнакомцы украли из квартиры двести гривен и мобильный телефон. На этой неделе сотрудники уголовного розыска группы «Центр» разыскали злоумышленников. По словам молодых людей, с девочкой они познакомились на автобусной остановке, и она сама пригласила их к себе домой. Уже там после распития спиртных напитков один из парней решил совершить преступление – двадцатипятилетний ранее судимый бердянец не смог удержаться и присвоил чужую собственность. Степень вины второго гостя устанавливается.


Победила молодость

Возле торгового центра «Кит» 2 мая познакомились два бердянца, один семнадцати лет, второй постарше – двадцати четырех. Молодые люди решили отметить свое знакомство горячительными напитками. На протяжении некоторого времени товарищи злоупотребляли, а когда тот, что постарше, дошел до кондиции, собутыльник помоложе и, прямо скажем, покрепче отобрал у него мобильный телефон и убежал.

Расплатился сувенирами

На прошлой неделе в милицию обратилась жительница города, 1933 года рождения, она попросила принять меры к ее квартиранту. Дело в том, что квартиросъемщик во время расчета за жилье расплатился с пенсионеркой сувенирными деньгами. Видимо, сувениры оказались не столь ценными, как думал мужчина, поэтому теперь ему придется заплатить за квартиру еще раз. А вот назвать его действия преступлением вряд ли получится, так как сувениры не считаются фальшивыми деньгами, а сам «шутник» не скрылся и не присвоил чужого. Но вот разговора с милицией ему теперь точно не избежать. Стражи порядка еще раз обращаются ко всем жителям города, особенно пожилым людям, с просьбой внимательнее проверять деньги.

Самооборона или нападение?

На прошлой неделе в милицию обратилась тридцатипятилетняя жительница города (микрорайон Лиски), она просит принять меры к своей соседке. По сообщению женщины, во время конфликтной ситуации соседка брызнула в лицо заявительницы из газового баллончика. Хочется отметить, что использование даже разрешенных средств самообороны можно расценивать по-разному. Степень опасности, которой подвергалась жизнь и здоровье применившего специальное средство, должно установить следствие. Иногда в ходе расследования определяется, что меры защиты были чрезмерными, и тогда понести наказание может оборонявшийся. Еще более суровое наказание ждет того, кто применил средства обороны в целях нападения. Со случаем на Лисках правоохранители определяются.

Добыча воров свыше ста тысяч

10 мая в милицию обратился сорокалетний бердянец, мужчина сообщил, что его квартиру обокрали. Неизвестные в ночь с 9 на 10 мая взломали замок входных дверей и проникли в помещение, преступники унесли из квартиры значительную денежную сумму – более ста тысяч гривен. Скорее всего, воры действовали по наводке, так как потерпевший накануне совершил сделку, деньги оставил дома.

Дирекцию рынка обокрали

В горотдел милиции 8 мая поступило сообщение о том, что неизвестные проникли в кабинет дирекции рынка по улице Морозова. Как сообщает администрация рынка, после визита злоумышленников из кабинета пропали 4000 грн.

(источник "Бердянские ведомости")




Останні новини Бердянська
19 липень, п'ятниця 2024
18 липень, четвер 2024
17 липень, середа 2024

Всі новини БЕРДЯНСЬКА

На початок