Летние проблемы приближаются

Бердянск 24
09.06.2010 · 23:53 · Просмотров - 1357

На минувшей неделе в Бердянский ГО ГУМВД Украины в Запорожской области поступило 198 заявлений о преступлениях и правонарушениях. Возбуждено 34 уголовных дела. Составлено 64 административных протокола.

В последнее время отмечается появление чисто летних преступлений: кражи мобилок и денег на пляжах, кражи из квартир, через незакрытые двери.
Обзор подготовлен по информации Игоря ГОРЕЦКОГО, пресс-офицера Бердянского горотдела милиции

Залётный гость нападал на женщин
В понедельник, 31 мая, поступило заявление от жительницы ул. Морозова. Неизвестный ей молодой человек напал на неё в лифте. Угрожая ножом, он отобрал у неё все деньги, которые были (8 грн.), и вещи. Позже выяснилось, что за своей жертвой преступник следил ещё с рынка по ул. Морозова, надеясь на большой куш.
Буквально через два часа похожий по описанию на данного грабителя молодой человек напал на 17-летнюю девушку на старом кладбище. Повалил жертву на землю и угрожая предметом, похожим на нож, отобрал дорогой мобильный телефон и деньги.

А уже ближе к вечеру в районе АКЗ подозреваемый ехал в машине такси и предложил подвезти девушку. Отвёз он её в район Слободки, где также совершил ограбление.
Позже подозреваемый был задержан в парке им. Шмидта ротой патрульной службы.
Задержанный оказался 17-летним жителем Черниговского района с большим криминальным прошлым. Ещё в ранние годы у него были приводы в милицию за кражи и драки в Черниговском районе. Несколько лет назад он со старшим братом уехал в Москву, где совершали различные преступления. Были задержаны и осуждены. Данный гражданин был осуждён на 3 года лишения свободы, но отбыл половину срока наказания и позже был депортирован на Украину, где продолжил свои «геройские похождения».

Кражи отовсюду
Днём 6 июня поступило заявление от жительницы Бердянска, что у её несовершеннолетней дочери на пляже на Верховой украли мобильный телефон из сумочки.
В субботу с торговой точки в ТЦ «Кит» неизвестные похитили женский купальник стоимостью 1000 грн.
Около 4.00 утра воскресенья к 25-летней девушке в районе автовокзала подошёл молодой человек и попросил мобильный телефон позвонить, якобы вызвать скорую помощь. Девушка дала мобилку, но парень сделал вид, что звонит, а сам скрылся.

Машины под прицелом
Беспечность граждан нередко приводит к потере имущества. Часто страдают от этого владельцы машин. Так, 4 июня из машины «Фольксваген» 50-летней женщины украли мобильный телефон и около 8000 грн.
2 июня неизвестные украли из машины 34-летнего бердянца барсетку с документами и 700 грн. Машина стояла по ул. Карла Маркса и произошло это днём.
Ещё больше не повезло жителю Колонии. В ночь со 2 на 3 июня злоумышленники украли все 4 колеса с его транспортного средства. 
А 1 июня из машины «Пежо» жителя Бердянска возле автомойки Н2О свободным доступом воры похитили барсетку с документами и 5000 грн.

Через окна и двери
В воскресенье обратился 70-летний житель военного городка, который сообщил, что неизвестные выломали люк двери его гаража и похитили металлические изделия.
В ночь с субботы на воскресенье неизвестные разбили окно в доме на посёлке 8 Марта и похитили ювелирные изделия на сумму свыше 2000 грн.
А в 6.00 утра в субботу поступило заявление от жителя ул. Дюмина. Воры проникли через незакрытую дверь в его квартиру. Похищены 2000 грн. и ювелирные изделия.

Трагические происшествия
Вечером в воскресенье, 6 июня, поступило сообщение, что в одном из домов в с. Нововасильевка обнаружен труп 15-летнего парня. Признаков насильственной смерти не выявлено. В ходе первоначального разбирательство установлено, что парень играл в доме своего друга на компьютере. Около 20.00 они легли спать в летней кухне. Его товарищ проснулся в 22.00 и заметил, что с другом что-то не то – он находился без сознания. Была вызвана скорая помощь, но до приезда врачей молодой человек умер.
Проводится разбирательство и выяснение возможных причин смерти.
А 3 июня в горбольницу был доставлен 3-летний мальчик с черепно-мозговой травмой, переломом ноги. По предварительным данным установлено, что малыш упал с кухонного подоконника во время игры со своей 6-летней сестрой.

(исочник "Пивденна зоря")

Читайте нас в Telegram



Новости Бердянска
2 июня, четверг
18 мая, среда
16 мая, понедельник
11 мая, среда
7 мая, суббота
29 апреля, пятница
27 апреля, среда
22 апреля, пятница
15 апреля, пятница

Все новости Бердянска


Магазин автозапчастей CarMix.com.ua
На верх