Мэрия против торговли «под черным флагом»

23.06.2010 · 18:29 · Просмотров - 1034

В среду, 23 июня, и.о. городского головы Сергей Ткаченко собрал у себя представителей силовых структур и контролирующих организаций, чтобы обсудить проблему незаконной лоточной торговли летом.

Как сообщил Сергей Олегович, в настоящее время большая половина предпринимателей занимается лоточной торговлей незаконно. Мало того, в последнее время появились случаи подделок разрешений на торговлю.

По словам начальника управления экономического развития Валентины Продановой, даже в том случае, если предприниматель сдал необходимые для получения разрешения документы в исполком, но еще не получил на руки разрешения, торговать он не имеет права.

Что касается водных аттракционов, Ткаченко подчеркнул, что в настоящее время разрешение на этот вид услуг не получил ни один предприниматель, то есть, все они работают вне закона.

Аналогичная ситуация сложилась и с работой пляжей. По информации представителя санэпидстанции Ольги Рубец, официальные разрешения на работу имеют только два пляжа (3-й пляж и пляж на Косе в районе длиной стоянки).

И.о.мэра подчеркнул, что власть намерена строго контролировать ситуацию, призвал силовиков применять к нарушителям соответствующие меры вплоть до передачи материалов в суд.

— Мы должны поддерживать тех предпринимателей, — сказал Сергей Ткаченко, — которые работают законно, платят налоги и спят спокойно.

(источник "Бердянск деловой")




Новости Бердянска
3 июля, пятница
2 июля, четверг

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Афиша с 4 по 8 июля
Афиша с 4 по 8 июля

 04 - 08 Июля

 с 10:00 до 21:20

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

от 50 до 70 UAH

Афиша с 4 по 8 июля Блокбастер
Афиша с 4 по 8 июля Блокбастер

 04 - 08 Июля

 с 10 до 22

 Блокбастер АМСТОР (ул. Консульская, 75 з)

40 UAH

ТРИ ПО ЦЕНЕ ДВУХ
ТРИ ПО ЦЕНЕ ДВУХ

 27 Июня - 10 Июля

 Спортландия (Азовский проспект, 14)

Подробная афиша