Мошенничество и кражи

Бердянск 24
02.06.2010 · 22:28 · Просмотров - 1420

За период с 24 по 31 мая в Бердянский ГО ГУМВД Украины в Запорожской области поступило 175 заявлений о преступлениях и правонарушениях.

Возбуждено 43 уголовных дела. Составлено 94 административных протокола. Помимо своей основной работы, сотрудники милиции на минувшей неделе активно охраняли общественный порядок во время выпускных вечеров. Обзор подготовлен по информации Игоря ГОРЕЦКОГО, пресс-офицера Бердянского горотдела милиции

Выпускные страсти

Начиная с 27 мая в выходные проходили выпускные вечера во всех 17 школах города. Также и ученики Андреевской ООШ отмечали свой праздник в Бердянске. Именно 27 мая стало самым тяжёлым для правоохранителей. Молодёжь, подогретая алкоголем, не всегда могла себя контролировать. По жалобе жителей одного из домов в центральной части города правоохранители прибыли на место и решили провести спонтанный рейд по увеселительным заведениям. Жители жаловались на девушек, которые сидели во дворе дома, распивали спиртные напитки, нецензурно выражались.

Во время рейда были составлены два протокола на магазин и кафе в центре города, которые нарушили ч.2 ст. 156 КУоАП – нарушение правил продажи подакцизного товара. Проще говоря, продавали несовершеннолетним пиво и сигареты. По словам начальника ОКМДД Дмитрия Зиненко, дела находятся на рассмотрении в Бердянском городском суде. Но   предусмотрены также штрафы (до 6800 грн.) от областного отдела по защите прав потребителей и финансовые санкции (около 3000 грн.) от налоговой инспекции.

Грабежи

Два ограбления были зарегистрированы 29 мая. Сотрудниками роты патрульной службы был задержан 30-летний бердянец. В этот день возле ТЦ «Родина» он попросил мобильный телефон позвонить у другого парня, но телефон так и не вернул.
Ещё один житель ул. Потийская возле остановки «Спорткомплекс» таким же способом завладел мобилкой другого гражданина.

Вместо денег – бумажки

От мошенников пострадали две пожилые жительницы Бердянска. В понедельник, 24 мая, неизвестная женщина, представившись работником социальных служб, пришла в дом к 88-летней бабуле и рассказала старую историю о грядущей замене старых банкнот на новые. Она выменяла у бабушки 10000 грн. на сувенирные бумажки.
А вот ещё одна жертва мошенников «купилась» на старый трюк о лотерее. К женщине подошёл неизвестный и попросил вытянуть билетик лотереи. И (какая редкая удача!) женщина вытянула приз – телевизор, но оказалось, что и другой человек выиграл телевизор. По условиям мошенников выигрывает приз тот, кто больше принесёт денег. Причём деньги потом отдаются участникам аукциона. Наивная 69-летняя женщина побежала домой за деньгами, принесла 5000 грн. При ней мошенник положил деньги в конверт, заклеил его и отдал ей. Сказал прийти через некоторое время. Но ни через назначенный срок, ни позже жертва так уже и не увидела мошенника. Денег тоже в конверте не оказалось, вместо них лежали бумажки.

Обман раскрылся

На минувшей неделе в рубрике «Криминал» сообщалось об угоне автомобиля, который принадлежал жителю Киева. Сотрудники уголовного розыска выяснили, что данное заявление ложное. Гражданин попал в Киеве в ДТП, а за машину, дорогой джип,  нужно выплачивать кредит. Авто он продал по запчастям, а сам решил получить страховые выплаты за угон.
Не сразу он признался в обмане, но потом всё-таки рассказал правду правоохранителям.

Тэги: дтп
Читайте нас в Telegram



Новости Бердянска
2 июня, четверг
18 мая, среда
16 мая, понедельник
11 мая, среда
7 мая, суббота
29 апреля, пятница
27 апреля, среда
22 апреля, пятница
15 апреля, пятница

Все новости Бердянска


Магазин автозапчастей CarMix.com.ua
На верх