О бешенстве в Бердянске

По материалам Берданки
01.08.2011 · 11:17 · Просмотров - 1474

Огромные стаи собак в городе - опасность для всех.

В последнее время из города просочилась информация о том, что в Бердянске огромные стаи собак кусают не только приезжих, но и жителей города. Эта утечка вызвала панику среди руководства города. Одно дело холера где-то там, в Мариуполе, она  их мало волнует, а вот эпидемия бешенства это очень серьезно, почище холеры будет. И полетели приказы всем срочно все опровергать, вот все, что ни спросят, все опровергать.

На этой неделе главным опровергуном стал главный ветеринар города Дмитрий Дойнов. Его успокоительная речь должна была всех и навсегда успокоить, как укол средства для эвтаназии, однако породила она еще больше вопросов. Вот, например, его утверждение, что нападения есть, а бешенства нет. Как ему прикажете верить, если в городе не осталось вакцины? Больные поступают в больницы города практически каждый день и в больницах уже не хватает вакцины от бешенства, годовой запас которой израсходован еще в июне. Людей прививать может быть нечем уже в любой момент.

На чем же основано заявления скотского доктора об отсутствии бешенства? На том, что никто не умер? Так ведь  это не говорит, что бешенства нет. Если его реально нет, то тогда врачей нужно отдавать под суд за то, что они растратили попусту всю вакцину, да еще и вред людям нанесли, прививки-то ведь не безвредные. Вот и получается, что или Дойнов, мягко говоря, лукавит, чтобы замылить глаза или врачи напропалую решили разворовать всю вакцину.

Но ситуация наводит еще на одно размышление. Государственный чиновник размышляет так: раз никто не умер, значит и все в норме. А то, что люди, которые приехали к нам отдыхать, получают не только укусы и серьезные ранения, но и психологические травмы, его совершенно не волнует. Эта же логика бытует и в головах мэрского окружения.  Ведь что получается, если информация о бешенстве расползлась по Украине (надо же какие-то негодяи решили ее распространить, ненависть мэра к таким «врагам народа» мы ощущаем на себе), то ее нужно опровергать, а пока  информация была лишь о многочисленных нападениях собак это его ни коим образом не волновало.

Одновременно с Дойновым появилось интервью врача-инфекциониста бердянской больницы  о страшной заразе – гепатите. Благо и повод  был – день борьбы с гепатитом. Но посыл вполне очевидный, лучше говорить о гепатите, эпидемия которого угрожает всем регионам Украины одинаково, чем говорить о реальной проблеме именно нашего города. Есть тут и еще один фокус, который практиковали политики еще с советских времен. Подсознательно люди понимают, что если инфекционист говорит о гепатите, значит городу действительно не угрожает бешенство. Очень ловко власти города провернули этот трюк с двойным интервью, которые появились в один день на одном  и том же сайте.

Но на чужой роток не накинешь платок, и огромную проблему бешенства замолчать не удастся. А значит скоро мы увидим очередной нагоняй Дойнову и главному санитарному врачу города, в котором наш заботливый мэр будет требовать чегой-то там срочно навести, устранить , будет перед камерам гневно кричать набор заезженных фраз: «в кратчайшие сроки», «немедленно», «проверю лично», «под моим контролем», «вплоть до увольнения» ну и так далее. Его ум такие фразочки выдает как автомат Калашникова.

Предсказуемый он у нас.

А мы решили дать читателям гораздо больше, чем им может дать вся королевская конница и вся королевская рать. Пока власть будет делать вид, что она борется с бешенством, мы подскажем как вести себя при встрече со стаей собак, чтобы не спровоцировать ее на нападение, а по возможности даже избежать атаки при уже появившихся признаках агрессивного поведения.

Если вы увидели впереди свору собак, то постарайтесь обойти ее как можно дальше, даже если для этого нужно вернуться и обойти по другой улице. Рваные раны точно будут хуже, чем лишний 500 метровый моцион.

Если вам не удалось избежать встречи, то постарайтесь не  махать руками и не поворачивайтесь к собакам спиной, это гарантированно приведет к нападению.

Постарайтесь найти на земле какой-то тяжелый предмет. Если собак это и не испугает, то уж средство обороны вы точно будете иметь. Это придаст вам уверенности, а собаки это чувствуют моментально.

Медленно отступайте, помня о пункте 2.

А еще лучше заведите себе средство для отпугивания собак, ультразвуковое или аэрозольное.

И помните, в нашем городе спасение утопающих все еще дело рук самих утопающих.




Новости Бердянска
сегодня, 1 октября, четверг
вчера, 30 сентября, среда
29 сентября, вторник

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Вrd Sea Run
Вrd Sea Run

 04 октября

 Дамба

Концерт Тіна Кароль
Концерт Тіна Кароль

 05 октября

 19:00

 ГДК (пл. 1-го Бердянського Совета, 3)

290 - 750 UAH

Космос Filmax афиша с 1 по 7 октября
Космос Filmax афиша с 1 по 7 октября

 01 - 07 октября

 с 10:00 до 21:20

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

от 60 до 70 UAH

Блокбастер - афиша с 1 по 7 октября
Блокбастер - афиша с 1 по 7 октября

 01 - 07 октября

 с 10 до 22

 Блокбастер АМСТОР (ул. Консульская, 75 з)

40 UAH

Подробная афиша