Облводоканал угрожает городу отключением днепровской воды за долги ООО «Чистая вода – Бердянск»

18.02.2011 · 16:59 · Просмотров - 1188

Водоснабжение города является одной из основных проблем Бердянска.

Плохое качество подаваемой воды, высокие тарифы – все это волнует сегодня каждого бердянца. Ситуация, которая сложилась вокруг концессионера ООО «Чистая вода-Бердянск» уже давно вышла за пределы города и области, но проблема по-прежнему не решена. В пятницу, 18 февраля, для оценки существующего положения дел с журналистами городских СМИ встретились заместитель городского головы Юрий Мурастый и генеральный директор КП «Облводоканал» Запорожского областного совета Николай Никулин. Присутствовали на встрече также несколько депутатов городского совета пятого и шестого созывов.

С первого месяца работы ООО «Чистая вода-Бердянск» не справлялся со взятыми на себя обязательствами, начала расти задолженность. В результате КП «Облводоканал» не один раз прекращал подачу днепровской воды в город. В мае 2009 года на сессию городского совета было вынесено решение о расторжении договора с концессионером, через некоторое время подан иск, после чего начались судебные тяжбы, которые тянутся по сей день.

- Я неоднократно поднимал вопрос в сессионном зале Бердянского городского совета о том, что надо принимать кардинальные решения в отношении ООО «Чистая вода-Бердянск». – Рассказал генеральный директор КП «Облводоканал» Запорожского областного совета Николай Никулин. -Мне очень приятно, что практически все мои выступления нашли отклик у депутатов нового созыва и городского головы Алексея Бакая. С ним у меня полное взаимопонимание по данному вопросу.

В свою очередь заместитель городского головы Юрий Мурастый заметил, что «сложно бороться с монстром-концессионером, не ощущая поддержки Облводоканала». На различных совещаниях руководство Облводоканала не всегда выступало на стороне Бердянска и принимало участие в судах. Сейчас, когда осталась практически последняя инстанция – Верховный суд Украины – юристы КП «Облводоканал» Запорожского областного совета просто обязаны принять в нем участие, а также направить

письмо с заверениями о том, что реструктуризации долгов концессионера ООО «Чистая вода-Бердянск» не будет и никакие переговоры с ним не ведутся. Генеральный директор Облводоканала Николай Никулин пообещал, что все это будет выполнено.

Однако Николай Никулин подчеркнул – если ситуация, которая сложилась с концессионером, не изменится, как только будет плюсовая температура, Облводоканал будет вынужден пойти на вынужденную меру – полностью прекратить водоснабжение Бердянска днепровской водой.

В ходе дискуссии, Никулин так же опроверг утверждения ООО «Чистая вода – Бердянск», что сегодня в водопроводах Бердянска течет смесь из 60% днепровской воды и 30% бердовской, что облводоканал готов реструктуризировать долги «Чистой воды» и сообщил об угрозе того, что, в результате отключения  от поставок облводоканала, бердянцы будут вынуждены платить за бердовскую воду по тарифу, установленному для  днепровской воды.




Новости Бердянска
вчера, 23 сентября, среда
22 сентября, вторник

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Акция! 1500 бонусов за 500 гривен в чеке
Акция! 1500 бонусов за 500 гривен в чеке

 11 - 25 сентября

 Спортландия (Азовский проспект, 14)

100 грн. вход в "Сафари"
100 грн. вход в "Сафари"

 10 - 30 сентября

 9:00 - 20:00

 Зоопарк "Сафари" (ул. Волкова)

100 UAH

Подробная афиша