Праздники затянулись

Бердянськ 24
13.05.2010 · 11:52 · переглядів - 1714

Все начало мая было праздничным, и, по традиции, горожане не давали милиции расслабиться в выходные дни. В праздники было все: и грабежи, и драки, и заминирования.

Праздники затянулись

День Победы бердянцы отмечали особенно активно, за сутки в милицию поступило более тридцати вызовов. В основном разгоряченные алкоголем граждане вызывали правоохранителей для того, чтобы они помогли в решении семейных конфликтов. А уж конфликты были на любой вкус: родственники дрались друг с другом, объединялись в группы против кого-то, вели перепалки с соседями, некоторые не могли сдержать эмоций и на улицах города. Примечательно, что в нескольких случаях приехавшим на вызов сотрудникам милиции даже не открывали двери. Бороться с подобной практикой в городском отделе милиции собираются, только вот законодательство предусматривает очень мало разрешенных приемов для этой борьбы.

По подсчетам милиции, 9 мая в городских мероприятиях участвовало около четырнадцати тысяч горожан. И если судить о ситуации в целом, то она была под контролем и не выходила за допустимые для праздничных дней пределы.

Добавилось работы в красные дни календаря и сотрудникам городского отдела ГАИ, несмотря на то, что штрафы взлетели достаточно высоко, водители продолжают нарушать правила дорожного движения. Как известно, одним из самых грубых нарушений является управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Желание выпить, по всей видимости, у наших граждан не искоренить, пить наши люди хотят везде, в том числе, и за рулем. За праздничные дни инспекторы дорожного движения задержали сорок девять нетрезвых водителей. Как говорят в ГАИ, эта цифра побила количество пьяных в прошлом году, в 2009-м их было сорок четыре.

Но какой бы трудной ни была работа в праздничный день для правоохранителей, один из них запомнит 9 мая 2010 года на всю жизнь. Пока инспектор по организации патрульной службы города Василий Матевощук трудился в поте лица, его жена сделала ему персональный подарок в праздничный день — родила дочь. Сотрудники городского отдела милиции и «Бердянские ведомости» поздравляют счастливого отца семейства.

(источник "Бердянские ведомости")




Останні новини Бердянська
19 липень, п'ятниця 2024
18 липень, четвер 2024
17 липень, середа 2024

Всі новини БЕРДЯНСЬКА

На початок