Разные решения горсовета

Бердянськ 24
03.04.2011 · 21:14 · переглядів - 1954

В четверг, 31 марта, состоялась сессия Бердянского городского совета.

Разные решения горсовета

На рассмотрение депутатов было вынесено 68 проектов решений, которые касались распределения бюджетных средств, различных программ, земельных отношений, аренды коммунального имущества и многого другого.

Несмотря на то, что практически все вопросы, вынесенные на рассмотрение народных избранников, прорабатывались в депутатских комиссиях, рассматривались на депутатском дне, возник конфликт по поводу дополнительных проектов решений. Из-за этого сессия затянулась почти на 9 часов.

Началась сессия с поздравлений именинников, тех, кто родился в марте. Подарки вручили городскому голове Алексею Бакаю и депутатам Славику Хангалдяну и Александру Врублевскому.
При рассмотрении повестки дня возник конфликтный вопрос. По мнению отдельных депутатов, внесение дополнительных проектов решений о проведении сессии и дополнений к проектам решений, которые не были в распоряжении мэра, противоречит регламенту работы городского совета.

Депутат Виктор Цуканов отметил, что такая практика была в прошлом созыве, и были моменты, когда депутатам уже на заседании сессии раздавали проекты решений, по которым, не изучив их досконально, они принимали решения. Также, по его мнению, если проект решения не прошёл законную процедуру до конца, это повод к тому, чтобы отменить решение горсовета в судебном порядке.
У городского головы Алексея Бакая было иное мнение. Споры и убеждения привели к тому, что голосовали за каждое дополнение и дополнительный проект решения отдельно. Некоторые из них были сняты с рассмотрения.
После этого приступили к работе. Внесли изменения и дополнения в городской бюджет на 2011 год. В числе программ, на которые выделены средства, можно отметить программы по здравоохранению на приобретение нового рентгеноборудования, маммографа, ремонт лифтов в хирургическом корпусе. Кроме того, на финансовую поддержку МБК “Чайка” дополнительно выделено 60 тыс. грн., 40 тыс. грн. – на обеспечение транспортных перевозок молодёжи в Запорожье;

63 тыс. грн. – на мероприятия по борьбе с комарами; 125 тыс. грн. – на погашение долгов по зарплате для работников КП “Аэропорт Бердянск”.
Рассмотрели целые блоки проектов решений об аренде коммунального имущества. По ним споры у депутатского корпуса вызвал проект, где арендаторы просили разрешения на капитальный ремонт. Лидер фракции ВО “Батьківщина” в городском совете Сергей Шарай потребовал голосовать по каждому пункту отдельно, но с этим не согласились его коллеги. Были внесены изменения в пункты, связанные с ремонтом в арендуемых помещениях школ. По предложению мэра добавлена фраза: «Ремонт разрешить, но без последующего права на приватизацию».

На рассмотрение депутатов был вынесен ряд протестов Бердянского межрайонного природоохранного прокурора. В основном они касались проектов решений на выделение участков земли в 2008-2009 годах. Как рассказала Бердянский межрайонный природоохранный прокурор Анжела Михайлова, нарушения были выявлены на участках земли, которые ранее принадлежали заводу “Прилив” (микрорайон «РТС»). На этом участке планировалось построить школу и детский сад, но в связи с тяжёлым экономическим положением в стране стройка так и не началась. На данный участок 5,5 га имеется государственный акт на право пользования, но земля была выделена под индивидуальное жилищное строительство. “На сегодня прокуратурой возбуждено уголовное дело в отношении работников управления земельных ресурсов по факту согласования выдачи земли 5,5 га. В результате этого был нанесён государству ущерб в размере свыше 1 млн. грн.”, — рассказала Анжела Михайлова. В настоящее время земля является государственной собственностью, есть государственный акт, который не отменён и, самое главное, нет даже решения сессии о принятии земель в коммунальную собственность. Но депутаты голос закона не услышали – ни один из протестов не был удовлетворён.

Долго спорили народные избранники и по проекту решения по ямочному ремонту дорог. На все дороги необходимо более 40 млн. грн. Из бюджета выделено 800 тыс. грн. на текущий ремонт (ямочный) и 1,5 млн. грн. – на капитальный ремонт дорог. Депутаты-мажоритарщики пытались добиться того, чтобы как можно больше отремонтировали дорог именно на их участках. Разгорелись споры, но так как средств мало, не все пожелания были удовлетворены. По словам городского головы Алексея Бакая, ямочный ремонт должны закончить до 24 апреля.

Произошли кадровые изменения на КП “ТВ-Бердянск”. С предыдущим директором Валентиной Прядченко депутаты расторгнули досрочно контракт. На этой сессии было принято решение заключить контракт на полгода с Татьяной Юрьевной Кудиновой, 1975 г.р., образование высшее, имеет опыт работы на радиостанциях на различных должностях. В последнее время была преподавателем английского языка в ООШ №1, предприниматель РА “PR-technology”, куратор развития восточного региона компании-партнёра ТРК “Радіо кохання”. Замужем, имеет двоих детей. До этого на дне депутата Татьяна Кудинова представила предварительный план развития телекомпании.
Артём Быков




Останні новини Бердянська
сьогодні, 14 червень, п'ятниця 2024
вчора, 13 червень, четвер 2024
12 червень, середа 2024

Всі новини БЕРДЯНСЬКА

На початок