SOS: опять остров Дзензик (текст+видео)

По материалам Берданки
16.09.2011 · 11:30 · Просмотров - 1221

Ровно через год на острове Дзензик снова гибнут птицы

На острове Дзензик снова беда – массовый мор бакланов и чаек.

На этот раз бдительные граждане сообщили куда надо и информация о гибели птиц перестала быть исключительно достоянием шушукающихся бабок у подъездов, а дошла даже до телевидения, где быстренько склепали сюжет, о том, что все в порядке, а трупы – это просто лишние птицы, которые погибают в результате естественного отбора.

Для нашего города это далеко не первый случай, и скорее всего не последний. Просто раньше чаще всего обходились без гластности. Дзензик завален трупами – об этом знают только рыбаки и любители водных прогулок, а по городу ходят разные слухи о причинах случившегося.

Исключением стал прошлый  год, когда на острове в прямом смысле произошел апокалипсис – погибли более 1500 тысяч птиц.

Тогда уже успокивающими репортажами было не отвертеться. Срочно приехавшие ветврачи из Запорожья быстро провели тесты и опрtделили, что виной всему достаточно часто встречающееся грибковое заболевание. За рамками выводов врачей остался вопрос – почему вспышка произошла именно в данный период, что спровоцировало эпидемию среди птиц и нет ли опасности для человека?

Сейчас на Дзензике опять видели мертвячину, но как успокаивают в заповеднике, которому принадлежит остров – ничего страшного, всего лишь 50-100 трупиков. (это те птицы, которых удалось телевизионщикам увидеть/показать зрителям во время рейда, сколько на самом деле птицы пало на сегодня – неизвестно).

Хотелось бы слышать официальную позицию врачей, властей города, под носом у которых каждый год возникает птицемогильник – в чем, в конце концов причина? откуда берется грибок, елси это грибок? нет ли в гибели птиц вины человека?

Но сейчас властям не до того – у них праздники! Они массово развешивают по газетам поздравления с днем города, красиво плетут словесы, в очередной раз навешивая на уши бедных горожан слдакую ложь об их достижениях.




Новости Бердянска
сегодня, 23 апреля, вторник
вчера, 22 апреля, понедельник

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Містер Лінк: загублена ланка еволюції
Містер Лінк: загублена ланка еволюції

 18 - 24 Апреля

 10:35, 12:20

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

70 UAH

Проклятие Ла Йороны
Проклятие Ла Йороны

 18 - 24 Апреля

 18:20, 22:00

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

После
После

 18 - 24 Апреля

 10:00, 14:10, 20:05

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Шазам
Шазам

 18 - 24 Апреля

 14:05, 16:30

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Подробная афиша