С начала года ООО "Чистая вода-Бердянск" накопило долгов по зарплате на 1,7 млн грн

15.11.2011 · 19:41 · Просмотров - 1018

С начала года ООО "Чистая вода-Бердянск" накопило долгов по зарплате на 1,7 млн грн

С начала года нашумевшее ООО "Чистая вода-Бердянск" накопило долгов по заработной плате на 1 млн 755 тысяч 300 грн. Это при том, что на начало года у предприятия вообще не было задолженностей. Об этом свидетельствует рейтинговая оценка состояния погашения долгов на бердянских предприятиях, составленная управлением труда и социальной защиты населения бердянского горсовета.

Все дело в сложившейся трудной ситуации вокруг ООО "Чистая вода". В результате проверки на ООО "Чистая вода - Бердянск" выяснилось, что в город подавалась вода, не соответствующая никаким показателям. А на запорожском КП "Облводоканал" возникла задолженность из-за долга ООО "Чистая вода - Бердянск", которое систематически не рассчитывалось за полученные услуги. Несмотря на то что население расплачивается за потребленную воду на уровне 95-96%, общая сумма задолженности ООО «Чистая вода» перед "Облводоканалом", энергетиками, по другим платежам уже составило 30 миллионов гривен. 

В начале июня исполнительный комитет городского совета Бердянска направил Президенту Украины Виктору Януковичу обращение с просьбой разобраться в ситуации, которая сложилась вокруг водоснабжения города-курорта.

24 марта Высший хозяйственный суд принял решение о расторжении концессионного договора между Бердянским горсоветом и предприятием, а также обязал ООО "Чистая вода - Бердянск" вернуть исполнительному комитету Бердянского городского совета имущество целостного имущественного комплекса ГКП «Бердянский горводоканал».




Новости Бердянска
вчера, 18 января, понедельник
16 января, суббота
15 января, пятница

Все новости Бердянска

На верх