Сезон поборов 2011 начнется с проверки пляжей

По материалам Берданки
16.05.2011 · 11:24 · Просмотров - 1220

Наконец-то в нашем городе власть взялась за то, что приносит ему толпы туристов в летнее время – за пляжи.

Точнее за их проверку. И это правильно, городу нужны чистые пляжи. Ведь именно хорошее состояние пляжей и сервис на них может привлечь в город дополнительно десятки тысяч отдыхающих. А увеличение количества отдыхающих означает рост доходов простых горожан.

И комиссия сформирована серьезная. В ее составе Сергей Матвеев, Игорь Хрусталев, руководители отделов исполкома, работники госинспекции по маломерным судам, представители МЧС, водолазно-спасательной службы, сотрудники городской СЭС и экологической инспекции.

Вот какая представительная комиссия. Откровенно говоря, хотели мы поаплодировать мэру, как нам показалось, начал он заниматься проблемами не своими собственными, а проблемами города и простых его граждан. Такого с ним, скажем прямо, отродясь не бывало. Вот думаем, меняется же человек, совесть просыпается. Пора ему в городе ставить памятник и не так, как хотели бы многие, а еще при жизни.
И хотели мы ему петь дифирамбы ровно до тех пор, пока не узнали, какими именно пляжами занимается столь представительная комиссия. Оказывается, проверять она будет в первую очередь те городские пляжи, которые находятся в аренде у предпринимателей.

Вот в чем суть! То есть начнут с тех пляжей, на которых есть чем поживиться. Ведь что можно взять с государственного пляжа? Да ничего. Ну, даст Бакай публичный разгон раздолбаю-подчиненному, но это все равно, что ссать против ветра. Сколько ни ссы, а только себя обделаешь. Так и тут, чем больше нахлобучиваешь подчиненного, тем больше говоришь, что ты сам, величайший мэр всех времен и народов, властитель курортов, вилл, яхт, пароходов (а также ресторанов, кафешек и пр.), не способен наладить работу на благо города. Хотя мы эту его неспособность и сами видим.

А вот пляжи в аренде - другое дело. Тут вполне можно поживиться баблом! И провести на эти разноцветные украинские бумажки, переведенные в нежно-зеленую американскую валюту, свой летний отпуск не на чудном городском пляже Бердянска, а на намного более прелестном (там ведь не бакаи руководят) курорте где-то на экзотических островах, которые любой горожанин Бердянска видел только на картинках в интернете.
Вот и начнется работа. Придет такая комиссия на пляж и начнет проверять чистоту песка, воды, лежаков, глубину воды, количество песка через каждые 10 сантиметров, размер и форму каждой печсчинки и т.д. Впрочем, до этого может и не дойти. Просто скажут предпринимателю сколько бабла он должен отвалить в мэровы карманы, получат взятку и отвалят, составив липовый протокол с копеечным штрафом (нужно ведь и городу кинуть обглоданную кость, показав, что два мэрозаместителя тоже работают, а не только шары по карманам катают).

Вы спросите, почему мы делаем такие выводы о мэре, которого некоторые наши наивные горожане считают честным человеком? Ответ прост, и для того, чтобы его понять нужно обратить внимание, что в комиссии все-таки два бакаевых зама. Для чего? Задайте себе этот вопрос. Думаете для контроля и строгости? Но для этого довольно направить туда ответственные службы и не отвлекать от другой работы столь важных персон. Не тут-то было! Дело тут в том, что эти самые люди должны донести до него откаты в полном объеме. Ни одна копейка взяток с городских пляжей не должна миновать руки мэра.

Так что то, что поначалу кажется заботой о городе и его благосостоянии по здравому рассуждению оказывается просто заботой о своих карманах.

Читайте нас в Telegram



Новини Бердянсь
24 сентября, суббота
22 сентября, четверг
20 сентября, вторник
17 сентября, суббота
16 сентября, пятница
14 сентября, среда
13 сентября, вторник
12 сентября, понедельник
10 сентября, суббота

Всі новини Бердянська


Магазин автозапчастей CarMix.com.ua
На верх