Сезон поборов 2011 начнется с проверки пляжей

По материалам Берданки
16.05.2011 · 11:24 · Просмотров - 877

Наконец-то в нашем городе власть взялась за то, что приносит ему толпы туристов в летнее время – за пляжи.

Точнее за их проверку. И это правильно, городу нужны чистые пляжи. Ведь именно хорошее состояние пляжей и сервис на них может привлечь в город дополнительно десятки тысяч отдыхающих. А увеличение количества отдыхающих означает рост доходов простых горожан.

И комиссия сформирована серьезная. В ее составе Сергей Матвеев, Игорь Хрусталев, руководители отделов исполкома, работники госинспекции по маломерным судам, представители МЧС, водолазно-спасательной службы, сотрудники городской СЭС и экологической инспекции.

Вот какая представительная комиссия. Откровенно говоря, хотели мы поаплодировать мэру, как нам показалось, начал он заниматься проблемами не своими собственными, а проблемами города и простых его граждан. Такого с ним, скажем прямо, отродясь не бывало. Вот думаем, меняется же человек, совесть просыпается. Пора ему в городе ставить памятник и не так, как хотели бы многие, а еще при жизни.
И хотели мы ему петь дифирамбы ровно до тех пор, пока не узнали, какими именно пляжами занимается столь представительная комиссия. Оказывается, проверять она будет в первую очередь те городские пляжи, которые находятся в аренде у предпринимателей.

Вот в чем суть! То есть начнут с тех пляжей, на которых есть чем поживиться. Ведь что можно взять с государственного пляжа? Да ничего. Ну, даст Бакай публичный разгон раздолбаю-подчиненному, но это все равно, что ссать против ветра. Сколько ни ссы, а только себя обделаешь. Так и тут, чем больше нахлобучиваешь подчиненного, тем больше говоришь, что ты сам, величайший мэр всех времен и народов, властитель курортов, вилл, яхт, пароходов (а также ресторанов, кафешек и пр.), не способен наладить работу на благо города. Хотя мы эту его неспособность и сами видим.

А вот пляжи в аренде - другое дело. Тут вполне можно поживиться баблом! И провести на эти разноцветные украинские бумажки, переведенные в нежно-зеленую американскую валюту, свой летний отпуск не на чудном городском пляже Бердянска, а на намного более прелестном (там ведь не бакаи руководят) курорте где-то на экзотических островах, которые любой горожанин Бердянска видел только на картинках в интернете.
Вот и начнется работа. Придет такая комиссия на пляж и начнет проверять чистоту песка, воды, лежаков, глубину воды, количество песка через каждые 10 сантиметров, размер и форму каждой печсчинки и т.д. Впрочем, до этого может и не дойти. Просто скажут предпринимателю сколько бабла он должен отвалить в мэровы карманы, получат взятку и отвалят, составив липовый протокол с копеечным штрафом (нужно ведь и городу кинуть обглоданную кость, показав, что два мэрозаместителя тоже работают, а не только шары по карманам катают).

Вы спросите, почему мы делаем такие выводы о мэре, которого некоторые наши наивные горожане считают честным человеком? Ответ прост, и для того, чтобы его понять нужно обратить внимание, что в комиссии все-таки два бакаевых зама. Для чего? Задайте себе этот вопрос. Думаете для контроля и строгости? Но для этого довольно направить туда ответственные службы и не отвлекать от другой работы столь важных персон. Не тут-то было! Дело тут в том, что эти самые люди должны донести до него откаты в полном объеме. Ни одна копейка взяток с городских пляжей не должна миновать руки мэра.

Так что то, что поначалу кажется заботой о городе и его благосостоянии по здравому рассуждению оказывается просто заботой о своих карманах.




Новости Бердянска
вчера, 15 июля, понедельник

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Люди в черном 2019
Люди в черном 2019

 11 - 17 Июля

 16:50

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Человек-Паук: вдали от дома
Человек-Паук: вдали от дома

 11 - 17 Июля

 12:10, 14:30, 18:55, 21:20

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Норм и несокрушимые
Норм и несокрушимые

 11 - 17 Июля

 10:20, 11:35

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

70 UAH

История игрушек 4
История игрушек 4

 11 - 17 Июля

 10:20

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

70 UAH

Подробная афиша