Транспортная развязка на въезде в поселок 8 Марта

09.06.2010 · 15:45 · Просмотров - 1133

Этой проблеме было посвящено выездное совещание, которое 9 июня состоялось на пересечении улицы Калинина и Пролетарского проспекта.

На этом очень важном перекрестке в часы пик и в курортный сезон выстраиваются десятки автомобилей, что создает неудобства. Зачастую обойтись без услуг ГАИ и регулировщиков просто невозможно. В прошлом году городская власть уже обращалась к областному руководству с просьбой помочь решить проблему транспортной развязки.

Первый заместитель городского головы Сергей Ткаченко, секретарь городского совета Виктор Попов, заместитель городского головы Валерий Харченко, депутат городского совета Григорий Патей, руководители коммунальных службы города собрались, чтобы обсудить и в кратчайшие сроки решить эту проблему.

- Мы надеялись на бюджетные деньги областного значения. В прошлом году область пообещала выделить порядка 300 тысяч, но, увы, мы получили отказ. - Рассказал журналистам местных СМИ секретарь городского совета Виктор Попов. - Сегодняшнее совещание посвящено тому, чтобы минимизировать затратную часть, найти другие пути решения для того, чтобы улучшить выезд с поселка 8 Марта в центр города через Пролетарский проспект.

Проблему транспортной развязки на въезде в поселок 8 Марта городские власти планируют решить за средства местного бюджета путем дополнительной дорожной полосы. Это значит, что машины, выезжающие с улицы Калинина, и машины, которые спускаются с Пролетарского проспекта со средней горы, будут ехать через раздельные полосы в сторону направления косы.

- Проблему мы этим полностью не решаем, но процентов на 60 удастся разгрузить транспортный поток. - Сообщил первый заместитель городского головы Сергей Ткаченко. - Местный бюджет в силах найти порядка 50-60 тысяч. Надеемся, что на ближайшей сессии депутаты этот вопрос поддержат.

Согласно разработанному в прошлом году проекту, работа на данном участке должна проходить в три этапа. В начале будут проведены работы по расширению дорожного полотна на 1,5 метра с правой стороны, когда транспорт идет вниз. Посередине будет сплошная линия, и транспорт, который идет вниз, не будет пересекаться с транспортом, который выезжает с поселка 8 Марта. Второй этап - это установка светофора, третий - расширение моста. Последний этап - это дорогостоящий и перспективный проект. Им должны заниматься совместно городские власти и Днепропетровское управление железной дороги, представители которого уже дали согласие на совместное решение этой проблемы.

Что касается сроков выполнения первого этапа работы, то, по словам депутата городского совета Григория Патея, при наличии финансирования, недели за две можно решить эту проблему. Необходимо только перенести две опоры и убрать несколько деревьев.

(источник "Бердянск виртуальный")




Новости Бердянска
вчера, 21 марта, четверг

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Баскетбол
Баскетбол

 23 - 24 Марта

 Спорткомлекс (Мелитопольское шоссе, 27)

Як приборкати дракона 3
Як приборкати дракона 3

 21 - 27 Марта

 13:45, 17:30

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

70 UAH

Добро пожаловать в Акапулько
Добро пожаловать в Акапулько

 21 - 27 Марта

 21:40

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Давай танцуй
Давай танцуй

 21 - 27 Марта

 19:10

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Подробная афиша