У СЭС претензий к пляжам нет!?

По материалам Берданки
23.06.2011 · 13:07 · Просмотров - 1384

"У СЭСа претензий к пляжам нет!", или "СЭС выходит на тропу войны!"

Вчера, 22 июня 2011 года, безо всякого предупреждения, бердянская Санитарно-эпидемиологическая станция объявила войну … жителям Бердянска. Именно в этот день Бердянская СЭС сделала заявление о том, что у нее нет претензий к Бердянским пляжам:

Претензий к городским пляжам у городской санэпидемстанции нет. Есть претензии к арендатору одного пляжа

Об этом на заседании рабочей комиссии по проверке готовности пляжей к курортному сезону рассказал главный государственный санитарный врач города Николай Гордиенко. Опасения вызывают только две территории – первый городской пляж и территория Национального парка. Арендатор первого и руководство второго объекта не являются на комиссии, не выходят на связь и не убирают свои территории. По словам Николая Гордиенко, он был вынужден обратиться к прокурору.

В ходе заседания члены комиссии по проверке пляжей также отметили, что среди наиболее распространенных нарушений – отсутствие благоустройства некоторых пляжей, некачественная уборка, а также размещение торговых точек без соответствующих разрешительных документов.

Заместитель городского головы, председатель комиссии Сергей Матвеев сообщил, что к проверке пляжей теперь присоединится и природоохранная прокуратура. А на ближайшую сессию городского совета будет вынесен проект решения о разрыве договора аренды с ЧП «Азовтерраполис», которое арендует первый городской пляж. В остальные договора аренды пляжей будет предложено внести пункт, который позволит разрывать договора в одностороннем порядке, в случае невыполнения арендатором взятых обязательств.

пляж

Это заявление вынесло мозг не одному жителю нашего города и продолжает косить горожан, задыхающихся от смеха.

Проблему грязи на пляжах Берданка уже освещала неоднократно. И мы еще поняли бы, если бы СЭС просто промолчала. Ну, неловко ей обсирать Бакая и его службы, одной и которых они сами являются. Нельзя гнать на папочку-кормильца.  Согласны, промолчать неприлично, но не настолько, как сделать вышеупомянутое заявление. В каком месте наших пляжей нормальное санитарное состояние? Где вы нашли этот мифический уголок?

Такая ситуация складывается не впервые. Не так давно мы уже писали, что в нашем городе грязь как на улицах, так и на пляжах.  Мы помним, сколько возмущались мэровы блюдолизы и кричали, что в городе все чисто. Пока Бакай не понял, что народное мнение не придушить и рот никому не заткнуть. Тогда он поставил в позу коммунальщиков, жестко без смазки отодрав их и заставив работать. Это был единственный метод заставить независимые СМИ перестать писать на эту тему.

И вот теперь пляжи. Теперь у нас с ними все снова в порядке. Что сказать? Мы будем и дальше писать на эту тему. А Бердянской Санэпидемстанции нужно запасаться вазелином и готовиться к непрошенному вторжению в сфинктер.

Удачи вам, господа  брехуны.




Новости Бердянска
сегодня, 18 сентября, пятница
вчера, 17 сентября, четверг

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Выставка собак кубок мэра "Азов 2020"
Выставка собак кубок мэра "Азов 2020"

 20 сентября

 12:00

 Парк Шмидта

Концерт "Без обмежень"
Концерт "Без обмежень"

 22 сентября

 19:00

 ГДК (пл. 1-го Бердянського Совета, 3)

230 - 690 UAH

Космос Filmax афиша с 17 по 23 сентября
Космос Filmax афиша с 17 по 23 сентября

 17 - 23 сентября

 с 10:00 до 21:20

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

от 60 до 70 UAH

Подробная афиша