В Бердянске налоговики оштрафовали чудо-предпринимателя

07.09.2010 · 21:08 · Просмотров - 744

В Бердянске (Запорожская обл.) в поле зрения налоговиков попало одно из местных кафе "Ф", владелица которого - частный предприниматель В.

Работников налоговой очень заинтересовал один вопрос: как она, учитывая объемы этого бизнеса, успевает принимать заказы от клиентов, доставлять в кафе товар, работать за барной стойкой, а также в качестве официанта готовить блюда и еще подавать отчеты в налоговую инспекцию, в которых указывает отсутствие наемных работников.

Но прежде, чем наглядно удостовериться в "чудо-предпринимателе", сотрудники Бердянской ОГНИ на всякий случай направили запрос в районную санэпидемстанцию. Оттуда они получили ответ, что пятеро работников, которым принадлежат санитарные книжки, трудятся у хорошо знакомой В.

Налоговики во время проверки увидели, что каждый рабочий занимался своим делом. Но во время опроса они все уверяли, что работают здесь всего две недели, хотя и за этот период они получили около 10 тыс. "конвертных" гривен.

Результатом такой "математики" и проверки стало доначисление владелице заведения почти 5 тыс. гривен налогов и штрафных санкций, сообщает пресс-служба ГНА в Запорожской области.