В городе будет порядок!

22.03.2011 · 18:01 · Просмотров - 741

Вопросами благоустройства занялись предметно

На расширенном аппаратном совещании во вторник, 22 марта, начальник административного отдела исполкома Сергей Кузьменко доложил о результатах рейда по выявлению стихийных свалок и других нарушений правил благоустройства в различных районах города. В последнюю неделю за нарушение правил благоустройства составлено 12 административных протоколов, выписано 37 предписаний о наведении порядка по благоустройству.

В связи с подготовкой к курортному сезону, работниками админотдела и муниципальной милиции производятся обходы баз отдыха, расположенных на территории косы. На предмет благоустройства прилегающей территории проверено 24 базы отдыха. 14 из них письменно предупреждены о наведении порядка. Это «Камелот», «Лоцман», «Дельмар», «Таврида», «Шико», «Славутич», «Меотида», «Азовчанка» и другие.

Жалобы жителей микрорайонов Слободка и Колония на работу коммунального дорожно-эксплуатационного предприятия, стали поводом для его проверки. По распоряжению городского головы Алексея Бакая, была создана рабочая группа по анализу финансово-хозяйственной деятельности ДЭПа. Как рассказал начальник админотдела, специалистами административного отдела была проведена проверка движения автотранспорта ДЭП по установленным маршрутам. Это позволило установить фактический расход топлива и количество вывозимых твердых бытовых отходов на свалку. Взвешивание автотранспорта на свалке не производится, ввиду непригодности весов и количество груза определяется условно. Запись автотранспорта, прибывающего на свалку, ведется не с момента прибытия, а с момента прихода на работу диспетчера.

Уполномоченные и работники муниципальной милиции провели  мероприятия по выявлению злостных неплательщиков и лиц, не заключивших договора за услуги по вывозу и утилизации твердых бытовых отходов.

Проверка показала, что многие люди не знают, куда обратиться по поводу заключения договоров. Другие по иным причинам либо в связи с отсутствием свободного времени не имеют возможности прийти в ДЭП.

Для ликвидации задолженности населения  в городе работает группа из представителей ДЭПа, административного отдела, муниципальной милиции и ведут разъяснительную работу. В результате планомерной работы увеличилось количество поступлений в кассу предприятия.

Одной из причин нехватки финансов также являются факты сбора денег председателями уличных комитетов и не своевременная и не полная их сдача в кассу. По данным фактам материалы направлены в правоохранительные органы.

Практика показывает, что 70% руководителей, а также жителей города с пониманием относится к  требованиям властей по наведению порядка.   Остальные  требуют дополнительного к ним внимания. Несмотря на  уговоры и предупреждения, работа по благоустройству либо вовсе не ведется, либо с большой затяжкой во времени, что требует дополнительных материальных и физических затрат. Напомним  нерадивым руководителям, что штрафы за нарушение правил благоустройства составляют от 850   до 1700 гривен. Для частных лиц -  от 340 до 1360 гривен.

Начальник административного отдела Сергей  Кузьменко обратился к жителям города:

«Помните, весь мусор, который вы выбрасываете на стихийную свалку, в подворотню, на обочину дороги, либо в лесопосадку, не украшает Бердянск. Он мешает нам жить, дышать свежим морским воздухом, любоваться красотами нашего любимого города. Самое главное, мы забываем о том, что выбросить мусор, довольно просто, но убрать его, очень сложно, и очень дорого. Деньги городского бюджета, потраченные на уборку, могли бы быть направлены на восстановление дорог, тротуаров, на благоустройство парков, скверов, детских площадок. Поэтому призываю всех жителей города, уважайте себя, своих соседей, близких, детей. Не дайте захлебнуться нашему городу в мусорной каше. Заключайте договора на уборку и вывоз мусора с предприятиями, оказывающими данный вид услуг. Не позволяйте другим портить внешний вид нашего города!»

(источник "Бердянск виртуальный")




Новости Бердянска
сегодня, 20 июня, четверг
вчера, 19 июня, среда

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Топ-Топ-2019
Топ-Топ-2019

 14 - 20 Июня

Пираты на пляже
Пираты на пляже

 22 Июня

 21:00

 АКЗ 3-я дамба

Сталева хвиля
Сталева хвиля

 21 - 22 Июня

«Азовські  чайки – 2019»
«Азовські чайки – 2019»

 19 - 22 Июня

 с 8:00

 ДЮСШ (ул. Горбенко, 27)

Подробная афиша