Видеоновость о перестрелке в Бердянске, интервью запорожской налоговой

Бердянск 24
27.09.2010 · 14:50 · Просмотров - 2507

Резонансное событие, которое произошло в минувшую пятницу, 24 сентября, в Бердянске (Запорожская область) наделало много шума.

При попытке сотрудников налоговой милиции провести обыск на ОАО «Бердянский райагропромснаб» в перестрелке пострадали сотрудники налоговой милиции и сотрудники предприятия. О подробностях произошедшего сегодня, 27 сентября, на брифинге рассказал и. о. начальника управления налоговой милиции ГНА Запорожской области Виктор Ященко.
Так, по его словам, сотрудники налоговой милиции начали обыск в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении директора одного из обществ с ограниченнной ответственностью по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст 212 Уголовного кодекса Украины (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах).

Следственные действия были направлены на изъятие первичных бухгалтерских документов. Действия сотрудников налоговой, как неоднократно подчеркивал Виктор Ященко, были санкционированы согласно постановления прокуратурой Запорожской области и проводились по адресу, где зарегистрировано более 100 субъктов хозяйствования, совладельцем которых является одно и тоже лицо.

-В 8.00  начался обыск административного здания с участием юриста и охранника этого предприятия. Около 10.00 появился собственник предприятия вместе с группой людей (около 200 чел.), среди котрых были и люди с видеокамерами. По команде хозяина толпа пыталась сорвать проведение обыска. На все требования сотрудников налоговой милиции прекратить сопротивление, толпа не реагировала. Во время стычки кто-то из толпы начал стрельбу из травматического оружия, также у толпы были автоматы. Сотрудники подразделения физической защиты Управления налоговой милиции ГНА в Запорожской области, согласно законодательства, были вынуждены применить оружие, выстрелив в воздух. Но такие действия толпу не остановили, - рассказал на брифинге Виктор Ященко.

В результате стычки ранены двое сотрудников физической защиты и двое нападающих. Раненые сотрудники налоговой милиции доставлены в больницу Бердянска.
О произошедшем было сообщено в Бердянский городской отдел милиции и в прокуратуру Запорожской области.

-Сотрудники налоговой милиции в данных обстоятельствах действовали законно. Действия служебных лиц и работников предприятия имеют формальные признаки целого ряда преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Украины, - подчеркнул Виктор Ященко.

На данный момент по факту Бердянской прокуратурой проводится проверка, которая даст правовую оценку этим действиям.

Как уже сообщал "РепортерUA" ранее, по информации ГНА, в ходе инцидента 24 сентября, были ранены двое гражданских лиц. Также в пресс-службе добавили, что подробности инцидента выясняет областная прокуратура.

В то же время, юрист ОАО "Бердянский райгаропромснаб" Елена Бодасюк опровергла информацию, которая была ранее опубликована на РепортерUA, что «была перестрелка с охраной предприятия». По утверждению юриста пострадавшими являются простые рабочие.

Читайте нас в Telegram



Новини Бердянсь
вчера, 24 сентября, суббота
22 сентября, четверг
20 сентября, вторник
17 сентября, суббота
16 сентября, пятница
14 сентября, среда
13 сентября, вторник
12 сентября, понедельник
10 сентября, суббота

Всі новини Бердянська


Магазин автозапчастей CarMix.com.ua
На верх