Видеоновость о перестрелке в Бердянске, интервью запорожской налоговой

27.09.2010 · 14:50 · Просмотров - 2073

Резонансное событие, которое произошло в минувшую пятницу, 24 сентября, в Бердянске (Запорожская область) наделало много шума.

При попытке сотрудников налоговой милиции провести обыск на ОАО «Бердянский райагропромснаб» в перестрелке пострадали сотрудники налоговой милиции и сотрудники предприятия. О подробностях произошедшего сегодня, 27 сентября, на брифинге рассказал и. о. начальника управления налоговой милиции ГНА Запорожской области Виктор Ященко.
Так, по его словам, сотрудники налоговой милиции начали обыск в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении директора одного из обществ с ограниченнной ответственностью по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст 212 Уголовного кодекса Украины (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах).

Следственные действия были направлены на изъятие первичных бухгалтерских документов. Действия сотрудников налоговой, как неоднократно подчеркивал Виктор Ященко, были санкционированы согласно постановления прокуратурой Запорожской области и проводились по адресу, где зарегистрировано более 100 субъктов хозяйствования, совладельцем которых является одно и тоже лицо.

-В 8.00  начался обыск административного здания с участием юриста и охранника этого предприятия. Около 10.00 появился собственник предприятия вместе с группой людей (около 200 чел.), среди котрых были и люди с видеокамерами. По команде хозяина толпа пыталась сорвать проведение обыска. На все требования сотрудников налоговой милиции прекратить сопротивление, толпа не реагировала. Во время стычки кто-то из толпы начал стрельбу из травматического оружия, также у толпы были автоматы. Сотрудники подразделения физической защиты Управления налоговой милиции ГНА в Запорожской области, согласно законодательства, были вынуждены применить оружие, выстрелив в воздух. Но такие действия толпу не остановили, - рассказал на брифинге Виктор Ященко.

В результате стычки ранены двое сотрудников физической защиты и двое нападающих. Раненые сотрудники налоговой милиции доставлены в больницу Бердянска.
О произошедшем было сообщено в Бердянский городской отдел милиции и в прокуратуру Запорожской области.

-Сотрудники налоговой милиции в данных обстоятельствах действовали законно. Действия служебных лиц и работников предприятия имеют формальные признаки целого ряда преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Украины, - подчеркнул Виктор Ященко.

На данный момент по факту Бердянской прокуратурой проводится проверка, которая даст правовую оценку этим действиям.

Как уже сообщал "РепортерUA" ранее, по информации ГНА, в ходе инцидента 24 сентября, были ранены двое гражданских лиц. Также в пресс-службе добавили, что подробности инцидента выясняет областная прокуратура.

В то же время, юрист ОАО "Бердянский райгаропромснаб" Елена Бодасюк опровергла информацию, которая была ранее опубликована на РепортерUA, что «была перестрелка с охраной предприятия». По утверждению юриста пострадавшими являются простые рабочие.




Новости Бердянска
вчера, 19 июля, пятница
18 июля, четверг

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Король лев
Король лев

 18 - 24 Июля

 10:00, 12:15, 14:30, 16:45, 19:00, 21:15

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Анна
Анна

 18 - 24 Июля

 10:30, 14:35, 19:25

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Человек-Паук: вдали от дома
Человек-Паук: вдали от дома

 18 - 24 Июля

 16:55

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Водитель для копа
Водитель для копа

 18 - 24 Июля

 12:45

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Подробная афиша