Властям плевать, что нам нечем дышать

По материалам Берданки
19.08.2011 · 14:28 · Просмотров - 991

Не так давно власти города объявили «безжалостную борьбу» с амброзией. Очень нужно было показать свою неусыпную заботу о такой категории горожан, как аллергики.

Показать заботу получилось. Статьи о том, как коммунальщики единым порывом накинулись на сорняк, фотографии «победунов» амброзии. А на деле полный ноль. В этом году тем, кто болеет аллергией, приходится даже хуже, чем в прошлые годы, то ли лето такое, подкачало, то ли сорняк уничтожили даже хуже чем раньше (а ведь деньги на это выделены). Мы предполагаем, что деньги просто списали так ничего и не сделав, а впрочем, что тут удивительного, все как обычно.

Такое впечатление, что наши власти работают по спортивному принципу: «главное не победа, главное участие», а главней всего статья в газете, сообщение по телевизору. Аллергики же не волнуют наши власти хотя бы потому, что эти проблемы от руками водителей далеки, они могут запросто пережить «амброзийный сезон» в краях, далеких от бердянской растительности, а если самим не получится выехать (иногда им приходится делать вид работы и имитацию бурной деятельности), то семью свою отправить в евро края они точно могут. Какое им дело до пенсионеров, задыхающихся от зловредной пыльцы (чего на них внимание обращать, им уже не долго осталось, как-нибудь доживут), ни на детей, которые лишены нормальной жизни и принимают вредные лекарства на протяжении месяца (с ними тоже не стоит миндальничать, они еще не избиратели), ни на взрослых, они сами пусть решают свои проблемы, не маленькие (а перед выборами мы им мозги запудрим и пообещаем, что точно решим проблему амброзии… потом).

Вот так и живем, одни не могут дышать, а другим на это плевать. Главное, чтобы тем, кому плевать деньги капали в карман, а остальное не стоит внимания.

Кроме аллергенов, растущих в городе, в центре (на перекрестке улиц Свободы и Дзержинского) можно встретить такую картину:

Кто должен эти кустарники с уже крепкой корневой системой убирать, почему они растут там уже столь продолжительное время? Такие "невинные" деревья потихоньку разрушают фундамент, что дальше, когда уже будут последствия вбухают кучу бюджетных денег на ремонт? Если же не важен вопрос о целостности дома, то как насчет эстетического вида города, в этом месте бывает большое колличество приезжих, и что они могут думать о городе?




Новости Бердянска
сегодня, 19 июля, пятница

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Король лев
Король лев

 18 - 24 Июля

 10:00, 12:15, 14:30, 16:45, 19:00, 21:15

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Анна
Анна

 18 - 24 Июля

 10:30, 14:35, 19:25

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Человек-Паук: вдали от дома
Человек-Паук: вдали от дома

 18 - 24 Июля

 16:55

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Водитель для копа
Водитель для копа

 18 - 24 Июля

 12:45

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Подробная афиша