Водоканал задолжал 4 млн.грн. - выход есть, объединиться с облводоканалом

19.10.2011 · 17:50 · Просмотров - 830

Бердянский "Водоканал" за 4 месяца задолжал 4 млн. грн.

трубыВ Запорожской ОГА обеспококены вопросом погашения задолженности коммунального предприятия «Бердянский горводоканал» за потребленные питьевую воду и электрическую энергию. За 4 месяца с начала работы восстановленное Бердянское КП оплатило областному водоканалу лишь 56% за полученную воду и таким образом задолжало более 4 млн грн. Еще более миллиона гривен составляет долг за потребленную электрическую энергию.

- Мы делаем все возможное, - заверил директор КП «Бердянский горводоканал» Валерий Семенюта. - Но мы не волшебники, и при условии ныне действующих тарифов не накапливать долги невозможно. Ведь они только на 60% покрывают наши затраты.

- Мы прекрасно понимаем те проблемы, которые есть у Бердянского горводоканала, - согласился директор КП «Запорожский облводоканал» Николай Никулин. - Однако долги этого предприятия негативно влияют на нашу финансово-экономическую деятельность. Достаточно того, что предшественник предприятия - ООО «Чистая вода - Бердянск» - оставил долги на сумму 17 млн грн, которые мы вряд ли когда-то вернем. Как руководитель предприятия, которое обеспечивает питьевой водой всю область, я не могу допустить его банкротства. Выход всегда есть. Лично я его вижу в переводе Бердянского горводоканала из собственности города в собственность области - то есть в фактическом его объединении с облводоканалом.

- Два года назад аналогичная бердянской была ситуация с горводоканалом Днепрорудного, - заметил начальник управления ЖКХ облгосадминистрации Дмитрий Свиркин. - Но после его объединения ни о каких долгах я не слышу. Есть и другие варианты решения проблемы, например, Бердянский городской совет выделяет средства из городского бюджета на погашение долгов своего коммунального предприятия. Возможно, есть еще что-то. Я предлагаю городским властям вместе с коммунальным предприятием определиться и предложить облгосадминистрации свой вариант будущего Бердянского горводоканала до 1 ноября этого года, цитирует управление по делам прессы и информации ОГА.



Ближайшие события
Королевство злой колдуньи Муренды
Королевство злой колдуньи Муренды

 26 Мая

 15:00

 ГДК (пл. 1-го Бердянського Совета, 3)

Алладин
Алладин

 25 - 29 Мая

 10:30, 12:25, 17:10

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Брайтбьорн
Брайтбьорн

 25 - 29 Мая

 13:20, 21:30

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Покемон детектив Пикачу
Покемон детектив Пикачу

 25 - 29 Мая

 11:00

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Подробная афиша