4 школы получили новые компьютерные класы

30.08.2011 · 19:12 · Просмотров - 1207

В Бердянске 4 школы получили новые компьютерные классы

новый компьютерДо нового учебного 2011-2012 года осталось меньше недели, поэтому в школах Бердянска идут последние приготовления к тому моменту, когда школьники сядут за парты. В этом году учащихся и их родителей ожидает ряд новшеств.

Как рассказала заведующая городским отделом образования Наталья Кондратюк, в новом учебном году школы встретят учеников еще более оснащенными технически. Новые компьютерные классы ожидают школьников в ООШ № 9, гимназии № 3, ООШ № 16 и ООШ № 11. Кроме этого, в каждой школе теперь будет мультимедийный проектор с экраном. Компьютеры получили в этом году и внешкольные учреждения: ЦДЮТ, Клуб юных моряков и ДЮСШ.

Все школы встретят детей отремонтированными. В этом году, подчеркнула Наталья Кондратюк, отремонтированы крыши, в некоторых школах ремонт еще на стадии завершения. Окончательную готовность школьных учреждений будет проверять специальная комиссия, куда войдут сотрудники санстанции, МЧС, медики. Комиссия будет объезжать школы с комплексной проверкой в течение двух дней - 25 и 26 августа.

1 сентября планируется торжественное открытие отремонтированного актового зала в ООШ № 5, который 12 лет стоял «законсервированным».

А вот Нововасильевскую ООШ № 21 вообще ждет реорганизация и новый статус. В новом учебном году здесь будет открыт учебно-воспитательный комплекс № 1 «Мрія», включающий в себя два подразделения: школьное и дошкольное. Таким образом, частично будет решена многолетняя проблема Нововасильевки — отсутствие детского сада. Дошкольное образование смогут получать дети в возрасте от 4 до 6 лет. Для малышей будут оборудованы две полноценные группы, рассчитанные на пребывание десяти детей в каждой. В настоящее время в школе еще идут ремонтные работы.

Из госбюджета на реконструкцию здания был выделен 1 млн грн. Еще 54 тыс. грн предоставил горбюджет. Как сообщила Наталья Кондратюк, открытие комплекса запланировано на начало учебного года.




Новости Бердянска
вчера, 18 июля, четверг

Все новости Бердянска