Тепло дали, а на долго ли?

По материалам Берданки
18.10.2011 · 11:47 · Просмотров - 751

Ну что дорогие бердянцы, почувствовали прекрасную готовность всех котельных города к отопительному сезону, горячую любовь мэра к горожанам, выражающуюся через чуть теплые батареи?

Если у вас батареи холодные или, например, вообще не собираются отапливать – не расстраивайтесь, вы попали в статистическую погрешность в 0,02%, которую вообще можно не учитывать. По мнению властей, котельные готовы к сезону, который начался, на 100 процентов. Про котельные доподлинно не известно, может, там действительно все в порядке.

А то, что трубы, которые подводят воду к домам жутко изношены и тепло в домах – может быть последнее испытание для несчастных труб, говорят мало и не акцентируя на это внимание.

Многострадальные водовод В-4 (хорошо, что холодной воды) -это вообще одна большая дыра, ее латай не латай, все равно случается прорыв, за прошлый месяц жители насчитали восемь(!) случаев прорыва. Вся улица Карла Маркса из-за прорывов похожа на сцену съемок фильма про Великую отечественную войну, а что будет, когда по трубам побежит горячая вода?

Об этом не пишут – и не говорят, Семенюта, вернувшийся на работу в горводоканал, засел там основательно и с надеждой, что его оттуда не выпрут уже даже броневиком.

Вообщем, как и кого будут отапливать этой зимой в Бердянске – вопрос открытый и острый.

А еще более открытый и острый вопрос – это почему «деньги от Баранова» были направлены на ремонт спортзала, без которого школа благополучно прожила уже 10 лет и на украшение плиточками улиц города, а не на максимально насущные проблемы города с водоснабжением?

Наверно, причина в том, что смету по спортзалу «бердянские профессионалы» успешно раздули почти в два раза, так что нажиться за счет госбюджета смогли, а вот бердянские трубы все-таки придется чинить, и чинить тщательно, и скорее всего, украсть много денег не выйдет. Поэтому и не чинять трубы, и чиниться не будут- пока Бердянск, не дай бог, не превратиться в очередной Алчевск.

Но пока этого не случилось разжиревшие и раздобревшие на чужих денежках чиновники предаются фантазиям про энергосбережение. А что – за эти идеи тоже могут дать денег из центра, а реализовывать вообще не надо.




Новости Бердянска
11 сентября, пятница
10 сентября, четверг
9 сентября, среда

Все новости Бердянска