Город готовится к ухудшению погоды

30.01.2012 · 12:05 · Просмотров - 1102

Город готовится к ухудшению погоды

 

На заседании комиссии по техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое состоялось в пятницу, 27 января, под председательством городского головы Бердянска Алексея Бакая было сообщено о дальнейшем ухудшении погодных условий в ближайшие дни: понижение температуры и усиление ветра, возможны метели.

зима в Бердянске 2012

В связи с этим, комиссия заслушала доклады руководителей коммунальных предприятий города, которые сообщили, что газ в Бердянск подается в достаточном количестве, давление в газопроводах повышен с обычных 1,8 атмосферы до 2,2 атмосфер. Проблем с отоплением в городе нет, отдельные случаи нарушений теплоснабжения отрабатываются в обычном режиме в течение нескольких часов. Около 30 домохозяйств остается без электроэнергии, но работы по ним запланировано на следующие сутки. Крупнейшая авария произошла на ул. Степни, где после повреждения кабеля без электричества остаются два двухэтажных дома на несколько квартир. Сейчас ведутся работы по установке возле этих домов временного электрогенератора МЧС, который подаст в дома энергию для работы отопительного оборудования. Перебоев с подачей воды в городе нет. Мэр обратил особое внимание на состояние открытого водовода по ул. К. Маркса. Директор горводоканала Николай Семенюта считает, что, по его опыту, проточная вода не замерзнет в нем при температуре до -30.

Техника всех коммунальных предприятий заправлена, находится в теплых боксах, сформированы дежурные бригады.

По состоянию на вечер, 27 января, зафиксирован один случай легкого обморожения. Медики города полностью готовы к оказанию любой помощи.

Алексей Бакай обратился к присутствующим руководителям предприятий и служб с установкой: не отключать мобильные телефоны, организовать круглосуточное дежурство на предприятиях, быть наготове в любое время выехать на место ЧС.

 

Новости Бердянска




Новости Бердянска
сегодня, 13 июня, четверг

Все новости Бердянска