Опасность на льду, уже есть первая жертва неудачного катания по льду на авто

03.02.2012 · 16:46 · Просмотров - 2341

В Бердянске лед еще не застыл, а экстремалы на автомобиле ВАЗ 2108 решили проверить его на прочность, из этого ничего хорошего не получилось.

Длительные морозы сковали море. Поэтому в выходные дни будут желающие по нему прогуляться.

- Я не могу вам всем запретить выходить на лед, но хочу предостеречь. - Обратился к бердянцев во время информационного дня с журналистами местных СМИ и.о. начальника Бердянского райотдела МЧС Владимир Изотов. - Не столько вы замерзнете, сколько лед ломаный и не равный, можно просто травмироваться. На заливе и Лисках не нужно испытывать судьбу. Давайте еще Недели вторая подождем, когда будет большая толщина льда и можно будет ходить, кататься на коньках и рыбачить.

ВАЗ 2108 под льдом

По данным МЧС со стороны Верховой море на 15 км от берега покрыто льдом. Поскольку он ломаный, в разных местах толщина разная. На Лисках - 3-4 см, на Дальний косе - 10 см. На Бердянском водохранилище толщина льда 15 см, а на р Берда в районе Петровки - 40 см.

Но эти данные не смогли остановить экстремального водителя на автомобиле ВАЗ 2108, неудержимый охотой испытать прочность льда, он поехал по нему кататься на авто. В результате автомобиль проломал ледяную корку и нурнул под лед.

автор фото и видео: Максим Ящишин




Новости Бердянска
вчера, 15 июля, понедельник

Все новости Бердянска