О здоровье инфекциях и обогреве в Бердянске

03.02.2012 · 17:18 · Просмотров - 861

В Бердянске на полную мощность работают пункты обогрева, а МЧСники в полной готовности.

Пункты обогрева продолжают принимать людей.

В Бердянске действуют уже четыре стационарных пункта обогрева и палатка Бердянского районного отдела МЧС, который установлен на ул. Пионерская возле ТЦ "Эра". За неделю его теплым гостеприимством воспользовались 202 человека. Все, кто нуждаются, могут там обогреться, выпить горячего чая. А в обеденное время получить горячую пищу. В палатке постоянно находятся три сотрудника МЧС.

Со 2 февраля дополнительный пункт обогрева организовано на первом этаже хирургического корпуса КУ "Бердянская городская больница". Там установлено 4 койки. Люди, которые обращаются за помощью, могут там переночевать и выпить горячего чая, сообщает Бердянский исполком.

Всего с начала морозов за помощью к бердянских медикам с симптомами обморожения кистей рук и ног обратилось более 10 человек.

карета скорой помощиКак рассказал начальник городского отдела здравоохранения Юрий Кисса, в основном это люди без определенного места жительства. Госпитализированы два человека, 8 получили помощь в амбулаторно-поликлинических условиях, от госпитализации отказались. Последний случай произошел сегодня, 3 февраля. В городскую больницу доставили 42-летнего мужчину с обморожением рук I и II степени. Ему была оказана медицинская помощь, от госпитализации мужчина отказался. С переохлаждением в городскую больницу попали двое жителей Бердянска.

Юрий Кисса напоминает бердянцам о соблюдении правил поведения на открытой местности при низкой температуре. Пребывание на улице не должно превышать 30-45 минут. Через каждый такой промежуток времени необходимо заходить в помещение, отогреваться, не допускать обморожения кистей рук и ног, защищать от мороза лицо. Одежда должна быть свободной, теплой, по возможности преимущественно из натуральных тканей. Обувь не должна сдавливать нижние конечности.

Ситуация с заболеваниями острыми вирусными инфекциями в Бердянске стабильная.

По информации начальника городского отдела здравоохранения Юрия Киссы, за прошедшие недели медики не отмечают тенденцию к росту острых респираторных заболеваний, ситуация стабильная. В детскую больницу с различными заболеваниями поступило 40 детей. 296 получили помощь медиков дома. Такая же тенденция отмечается и с заболеваниями взрослых. Всего за прошедшую неделю зафиксировано 230 случаев ОРЗ. Этот показатель по словам Юрия Кисс не является кризисным.

Медикаментами больница обеспечена в полном объеме. Вчера, как сообщил начальник городского отдела здравоохранения было увеличено на 10% количество топлива для машин скорой помощи. За прошедшую неделю кареты скорой выезжали 655 раз. Из них 76 вызовов были по заболеваниям ОРВИ, 6 - связаны с обморожениями.




Новости Бердянска
сегодня, 26 марта, вторник
вчера, 25 марта, понедельник
24 марта, воскресенье
23 марта, суббота

Все новости Бердянска