Весь экипаж сухогруза, на котором случился пожар, доставлен на берег

Бердянськ 24
06.02.2012 · 10:57 · переглядів - 800

Весь экипаж сухогруза, на котором случился пожар, доставлен на берег

Весь экипаж сухогруза, на котором случился пожар, доставлен на берег

сухогрузЧетверо членов экипажа сухогруза "Иван Викулов" (капитан, старпом, старший механик и боцман) пересели с горящего судна на ледокол "Капитан Мошкин".

Как сообщает пресс-служба ГТУ МинЧС Украины в АР Крым, в настоящее время, по согласованию с судовладельцем, решается вопрос буксировки сухогруза. По информации экипажа судна, возгорание произошло в одной из кают.

Ранее с борта корабля, который терпел бедствие в Азовском море, были эвакуированы 10 членов экипажа, среди них женщина-кок. Моряки были доставлены в международный аэропорт "Симферополь". Их встретили сотрудники МЧС Украины в АР Крым, персонал аэропорта и пограничники. Моряки были осмотрены медиками, накормлены, обогреты, а затем доставлены в гостиницу.

У моряков отсутствуют документы, мобильные телефоны и другие личные вещи. Консульство Российской Федерации уже направило своих сотрудников для оказания помощи всем членам экипажа корабля "Иван Викулов".

Судно следовало из Алжира в Ростов-на-Дону (Российской Федерации). С 28 января сухогруз "Иван Викулов" находится на стоянке в результате образования льда. Все члены экипажа, в составе 14 человек, граждане Российской Федерации. Груза на борту нет.

В настоящее время сухогруз находится в Азовском море в 50 километрах восточнее села Стрелковое, расположенного на Косе Арабатская Стрелка. По предварительным данным, на кормовой части палубной надстройки судна произошел пожар в результате взрыва.




Останні новини Бердянська
вчора, 25 лютий, неділя 2024
24 лютий, субота 2024
23 лютий, п'ятниця 2024
22 лютий, четвер 2024
21 лютий, середа 2024

Всі новини БЕРДЯНСЬКА

На початок