Нашли одного из тех, которые спасли маму и дочку на льду

11.02.2012 · 20:21 · Просмотров - 3199

В Бердянске нашли одно из четырех героев, которые спасали маму и дочку провалившихся под лед возле волнореза.

Сергей ЧоломбитькоБлагодаря педагогам Бердянского профессионального машиностроительного лицея, которые откликнулись на просьбу МЧСников помочь найти людей, пришедших на помощь провалившимся под лед матери и дочери, стало известно имя одного из них. 18-летний уроженец с. Борисовка (Приморский район) Сергей Чоломбитько на следующий день после ЧП успешно защитил в лицее дипломную работу и приобрели специальность автослесаря-сварщика.

9 февраля Сергей с девушкой тоже пошли на волнорез по-фотографироваться. На обратном пути он обратил внимание на скопление людей откуда доносились крики. Подбежал и увидел, как двое мужчин оттаскивают по льде девочку от полыньи, где барахтается женщина. От кромки толстого льда до нее было метров 8-10 сплошного крошева. Взрослые мужчины опасались приблизиться. А Сергей не раздумывал, сорвал шарф с девушки, с себя, связал с чьим-то ремнем и еще какими-то шарфами, привязал ледовый бур одного из рыбаков и бросил импровизированную веревку утопающей. 

42-етняя Марина Димитрова никак не могла ухватиться за спасительный фал. Тогда Сергей пополз к ней, на ходу командуя, стараясь перекричать всех советчиков и потерпевшую. Говорит, даже без крепкого словца не обошлось. Женщину-то он на лед вытолкнул, а сам угодил в полынью.

— Хорошо, что я легкий, — оценивает ситуацию теперь Сергей. — Как-то сумел за край льдины зацепиться. Потом уже мне веревку кинули и вытащили. Только до пояса и намок. Ту женщину и девочку спасатели нва станцию бегом погнали. И мне предлагали согреться. Но я домой пошел.

От центрального пляжа, где все произошло, до общежития на ул. Красной, где снимает комнату Сергей не меньше километра. По лестнице он поднимался с трудом переставляя ноги в заледеневших, негнущихся брюках.

Говорит, немного простудился, но расслабляться было нельзя. На следующий день он успешно защитил дипломную работу в Бердянском профессиональном машиностроительном лицее, где получил специальность автослесаря-сварщика. Теперь будет работу искать.

— А что, могу и в спасатели пойти, если предложат и платить будут нормально, — не исключает такого варианта Сергей Чоломбитько, хотя и не скрывает — к морю подходить, тем более выходить на лед пока желания не возникает.

Автор: Николай ТИШАКОВ




Новости Бердянска
сегодня, 27 февраля, среда
вчера, 26 февраля, вторник

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Як приборкати дракона 3
Як приборкати дракона 3

 21 - 27 Февраля

 10:00, 11:55, 16:00, 17:55

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

70 UAH

Счастливый день смерти 2
Счастливый день смерти 2

 21 - 27 Февраля

 12:50, 22:00

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Эфир
Эфир

 21 - 27 Февраля

 17:00, 21:30

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Наркокурьер
Наркокурьер

 21 - 27 Февраля

 13:50, 19:50

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Подробная афиша