Найден еще один герой-спасатель мамы с девочкой на льду

13.02.2012 · 15:03 · Просмотров - 2373

Во время происшествия в Бердянске на льду, Федоранчук Евгений был одним из четырех спасателей.

Найти одного из героев удалось благодаря социальным сетям. Им оказался молодой парень Евгений Федоранчук. Он рассказал нам подробности происшествия возле волнореза.

Евгений Федоранчук

- Девочка с мамой гуляла на волнорезе, мы с девушкой их даже на нем видели, они фотографировались и были в отличном настроении. После того как мама с дочкой  вдоволь на фотографировались, они пошли к берегу. Но, не успев пройти и тридцати метров, как обе провалились под лед. Я думаю, причина была в том, что солнце очень слепило, и возможно они из-за этого не увидели куда идут.

Девочку вытащили очень быстро, наверное, потому что она легкая, а вот ее мама пробыла в воде достаточно долго. Мы связали шарфы в длинный канат и на конец  импровизированного каната привязали коловорот. Бросили женщине, она за него ухватилась с первого раза. Мы начали ее понемногу вытягивать. Когда подтянули на близкое расстояние к твердому люду, я с мужчиной вытягивал ее за руки, так как сил держаться за коловорот у нее уже не осталось.

Пока ее вытаскивали, все сильно намокли, ну естественно не так как женщина, она ведь провалилась аж по горло. Как только мы вытащили ее на лед, она пошла в сторону берега, там ее встретили спасатели, и наверное отогревали. Девочка же, по моему мнению, отделалась просто легким испугом.

Напомним, что спасением женщины провалившейся под лед, занимались четыре человека: Сергей Чоломбитько, Евгений Федоранчук и Юрий Беляев. Имя четвертого спасателя пока неизвестно.