Курировать образование в Бердянске теперь будет заместитель мэра Анатолий Степаненко

30.01.2015 · 16:36 · Просмотров - 3823

В пятницу, 30 января, в мэрии состоялось внеочередное заседание исполкома Бердянского горсовета. В повестке дня было два вопроса: проект бюджета 2015 года и о перераспределении обязанностей между заместителями мэра.

По существующей процедуре перед тем, как выносить проект бюджета на сессию городского совета, он должен быть рассмотрен и одобрен исполнительным комитетом. Что сегодня и было сделано. Теперь очередь за городским советом.

Что касается перераспределения обязанностей, то в соответствии с принятым решением исполкома курировать образование в городе будет заместитель городского головы Анатолий Степаненко, а не как было ранее Людмила Шаповал. В сфере ответственности Людмилы Станиславовны остается здравоохранение и социальная защита населения.

Как отметил городского голова Алексей Бакай, такое решение принято в связи с тем, что образование является самой затратной частью городского бюджета. Это касается не только фонда оплаты труда, но и оплаты энергоресурсов. В целом по отрасли довольно остро стоит вопрос энергосбережения и технической модернизации. К примеру, оборудование на котором готовится пища закупалось в 1960-ые-1970-ые годы. Именно потому образование и было передано в ведение Анатолия Степаненко, который курирует в мэрии вопросы экономики и финансов. Главная задача, которая ставится – эффективное использование бюджетных средств, внедрение энергоэффективных технологий через участие в грантах и проектах.




Новости Бердянска
сегодня, 3 сентября, вторник
вчера, 2 сентября, понедельник

Все новости Бердянска