Кабмин ввел пограничный режим с зоной АТО

09.02.2015 · 13:42 · Просмотров - 1737

Погранрежим вводится со вторника и будет действовать на период проведения антитеррористической операции

Кабинет министров Украины ввел с 10 февраля пограничный режим с территориями Донбасса, подконтрольными террористам ДНР и ЛНР, а также с временно оккупированным Россией Крымом. Об этом сказано в постановлении правительства №38 от 30 января, обнародованном 9 февраля, передает ЛИГА.Новости.

В Кабмине отметили, что данное решение принято "с целью повышения уровня национальной безопасности Украины, обеспечения безопасности граждан, защиты их прав и свобод, законных интересов, а также исходя из принципов нерушимости государственной границы, территориальной целостности, политической и экономической независимости и суверенитета Украины".

Кабмин распространил на период проведения АТО действие ч.3 ст. 22 Закона О государственной границе Украины на территорию таких городов и районов: Донецк, Авдеевка, Артемовск, Угледар, Горловка, Дзержинск, Дебальцево, Докучаевск, Селидово, а также Артемовского, Волновахского, Володарского, Константиновского, Красноармейского, Марьинского и Ясиноватского районов Донецкой области? Лутугинского, Новоайдарского, Перевальского, Попаснянского, Славяносербского, Старобельского районов Луганской области. Богодуховского района Харьковской области. Новотроицкого, Чаплинского районов Херсонской области.

"Ввести с 10 февраля 2015 года пограничный режим на территории указанных городов и районов", - сказано в постановлении.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи