Со вторника Бердянский военкомат начинает мобилизацию транспорта с предприятий

10.02.2015 · 10:56 · Просмотров - 5663

Как сообщил военный комиссар города и района Владимир Роговой, с 20 января – с начала четвертой волны мобилизации - в Вооруженные Силы Украины было направлено уже 111 бердянцев. Всего нужно мобилизовать 260 человек.

По словам Владимира Рогового, со вторника, 10 февраля, военкомат начинает в городе и в районе мобилизацию транспорта с предприятий.

Военком подтвердил информацию о том, что в воскресенье работниками военкомата были вручены повестки в количестве 49 штук, предпринимателям, торгующим на железячном и автомобильном рынках. По мнению Владимира Рогового, это делается в законных рамках. Проблема в том, что из 20-25 выписанных повесток на дому удается вручать одну, поэтому решено было использовать способ оповещения по месту работы. Он будет практиковаться и в дальнейшем.

При этом военком также отметил, что из 49 предпринимателей, получивших в воскресенье повестки, 19 уже сняты с воинского учета по медицинским показателям. Эти люди оперативно явились в военкомат и предоставили свои медицинские книжки, записи в которых и стали основанием снятия с воинского учета. Сейчас эта процедура упрощена. Всего же с начала четвертой волны мобилизации с воинского учета было уже снято 268 бердянцев.




Новости Бердянска
сегодня, 16 августа, пятница
вчера, 15 августа, четверг

Все новости Бердянска