Отчет руководителя КП "Бердянскэкотранс" Олега Оргийца о работе в 2014-м году и перспективах предприятия в 2015-м

10.02.2015 · 12:00 · Просмотров - 1912

За минувший год коммунальным предприятием «Бердянскоэкотранс» было вывезено 6744 м куб. стихийных свалок, на эти работы было израсходовано 532 тыс. грн. из городского бюджета. На аналогичные работы в нынешнем году планируется выделить 658 тыс. грн. и убрать 5820 м. куб. свалок.

На уборку улиц города в 2014-м году израсходовано 2 млн. 848 тыс. грн. В 2015-м году при ежедневной уборке улиц предприятию необходимо 8 млн. 735 тыс. грн. Для качественной уборки города необходимо 130 дворников, на сегодняшний день на предприятии числится 55 человек, а по факту работает 39. (При систематическом перевыполнении ежедневных норм, уборщики получают заработную плату в районе тысячи грн., и то не вовремя – ред.) Из-за недостаточного финансирования предприятие вынуждено было перейти на не полный рабочий день и не полную рабочую неделю. Учитывая низкую заработную плату желающих устроиться на предприятие нет.

Кроме того, Олег Оргиец отметил, что в январе текущего года силами предприятия уже было убрано 496 м. куб. стихийных свалок в разных микрорайонах города. В течении трех дней коммунальщики убирали песок с Приморской площади, который был нанесен после декабрьского шторма. По мнению Олега Оргийца, самым болезненным вопросом предприятия является износ автомобильной резины, который составляет 90%. В случае утверждения запросов КП «Бердянскэкотранс» по финансированию на 2015-й год, указанные проблемы будут решены, в завершении отметил руководитель предприятия.

Городской голова Алексей Бакай, призвал сотрудников административного отдела, а также членов административной комиссии жестко наказывать нарушителей правил благоустройства города, образующих стихийные свалки.




Новости Бердянска
вчера, 16 августа, пятница

Все новости Бердянска