Ход мобилизации в Бердянске

12.02.2015 · 15:03 · Просмотров - 5204

В ходе проведения частичной мобилизации в г. Бердянске в 2015-м году на воинскую службу отправлено 123 человека, из них 10 офицеров.

Мобилизованные, будут проходить службу в учебных частях от 26 дней до 2-х месяцев и в дальнейшем, будут распределяться в воинские части, которые уже будут формировать свои соединения, - отметил бердянский военный комиссар Владимир Роговой, во время заседания координационного совета по вопросам национально-патриотического воспитания жителей Бердянска.

Также военком отметил, что в их планах пригласить всех военнообязанных в военкомат. Это необходимо для уточнения учетных данных по месту проживания, статусу и тд.

1600 повесток уже разнесено, однако, явка очень низкая. Владимир Роговой отметил, что военкомат призывает людей в первую очередь, для поверки их состояния здоровья. Так, состоянием на 11 февраля с воинского учета было снято 273 бердянца после соответствующих мед. обследований.

Также военный комиссар города охарактеризовал существующие состояния годности:

  • годен к военной службе;
  • временно не годен (для больных, которые после лечения могут стать годными);
  • частично не годен в мирное время;
  • частично годен в военное время;
  • не годен, со снятием с воинского учета.

Большинство тех, которых мы не отправили – признаны частично годными в военное время. То есть в военное время их можно призывать, резюмировал военком Владимир Роговой.




Новости Бердянска
22 февраля, пятница
21 февраля, четверг

Все новости Бердянска