Быть ли Бердянску курортом с мировым именем?

02.03.2012 · 13:11 · Просмотров - 1620

Только при создании четкой и прозрачной, в своей работе, структуры можно достичь положительных результатов.

На приазовском побережье в Бердянске – курорте государственного значения солнечный период составляет 261 день в году, морская вода насыщена 92 полезными химическими элементами, которые легко проникают в организм даже через воздух, который вдыхаем, природа и ландшафт в принципе уникальны, со степным климатом с севера, с юга – с морским, создает превосходную озонированность, край богат и исторически, начинает свой путь развития еще с Гипербореи.

курорт

Но всеми этими благами нужно уметь воспользоваться так, что бы это приносило максимальную пользу как обществу, так и природному потенциалу. И пока этого умения не наблюдается. Это связано с тем, что на местном уровне, как можем наблюдать из практики, создать действительно продуктивный в своих действиях орган управления курортно-туристической сферой не представляется возможным. А центральной власти страны видимо не видится, что туризм и сфера рекреационного обеспечения, может стать определяющей в экономике страны. Что действительно может стать реальностью, если приложить к этому совместные усилия центральных, местных органов управления, туристических и курортных ассоциаций и частных предпринимателей, занимающихся в сере курортно-туристического бизнеса. Только при создании четкой и прозрачной, в своей работе, структуры можно достичь положительных результатов, как для каждого участника процесса обеспечения качественного отдыха, так и для государственной экономики в целом. Так же немало важным участником в этом процессе являются природные ресурсы нашего края, которые должны не вычерпываться за короткое время, что сейчас можно наблюдать, а восполнятся экологическими программами в постоянном режиме, а не как это делается на заповедной территории Бердянской косы. 

Первое, что нужно сделать, это создать благоприятные условия по привлечению капитала для строительства и реконструкции рекреационных комплексов. Это должны быть налоговые послабления и подготовленная инфраструктура, к которой можно сразу подключиться. Ведь именно это мешает нам увидеть и посетить на бердянском побережье курортные комплексы со знаками отличия три, четыре и пять звезд. Этому мешает также второй фактор - это отсутствие аэропорта, что в принципе абсурдно и не допустимо, для курорта государственного значения. Тяжба о реконструкции которого затягивается каждый раз и по новым причинам. Также стоит восстановить дорожное покрытие, которое не только в бердянском районе, оставляет о себе не приятное впечатление. А это требует больших финансовых затрат, ведь только на не большой участок дороги по ул. Дюмина (от пр.Труда до пр.Ленина) был потрачен 1 миллион гривен. Вот почему первые действия в решении проблем курортно-туристической сферы должны решаться комплексно и централизовано. Прежде всего, нужна четко прописанная и стабильно финансируемая программа продвижения туристическо-рекреационного потенциала Украины, как внутри страны, так и за ее пределами. Также поможет личная заинтересованность каждого жителя города-курорта достойно поддержать его статус.

Евгения Регуш




Новости Бердянска
сегодня, 19 июня, среда
вчера, 18 июня, вторник

Все новости Бердянска