Бердянцы предлагают властям альтернативу ямочного ремонта

24.02.2015 · 16:50 · Просмотров - 2596

Инициативная группа предложила бердянским управленцам вариант плиточного ремонта дорожного покрытия. За средства и материалы, добровольно пожертвованные активистами, сегодня залатали несколько ям на Пролетарском проспекте.

В разрезе состояния автодорог Бердянска есть две проблема. Первая: их качество отвратительное. Вторая – технология проводимого ремонта зачастую еще хуже.

Только за последнее время горожане получили несколько показательных примеров. Подрядчики то откровенно халтурят, то просто бросают работы и уезжают. Все это за бюджетные деньги и, в конечном счете, выходит боком автомобилистам и их транспортным средствам.

Общественный активист Роман Синица в соцсетях организовал сбор средств. Сегодня пилотный проект реализовали. Собственно, на участке Пролетарского проспекта возле «Амстора» результаты идеи могут оценить как автомобилисты, так и прохожие.

- Это опыт уже плотно используется в других городах Украины, в частности в Запорожье, - пояснил автор идеи. – Подход проверенный и у нас в Бердянске. Главное, что такой метод способен надолго закрывать проблему, а не высыпать каждый год в одну и ту же яму и новый асфальт, и, собственно, деньги громады. Наш проект предусматривает как локальное решение проблемы. Т.е. сами жители могут собрать средства и для себя нормально отремонтировать какой-то участок. Этот же способ может взять и власть. Себестоимость работ в районе 220-240 гривен, как и при укладке асфальта. Но неоспоримый плюс в качестве и в том, что работы можно проводить практически в любое время года.

Материал для пилотного проекта предоставило предприятие «Контур». Что очень важно – зарегистрированное в Бердянске. Спрос за качество и гарантии – на месте. В случае чего не надо вылавливать возможного подрядчика по всей Украине.

Активисты планируют в будущем предложить на суд громады еще ряд проектов, которые планируются реализовать как за счет пожертвований, так и предложат включить в бюджет. В общем, здесь есть над чем подумать.




Новости Бердянска
вчера, 23 июня, воскресенье
22 июня, суббота
21 июня, пятница

Все новости Бердянска