Мэр Бердянска хочет разделить ответственность за передачу Ахметову в аренду части бывшего военного аэродрома с советом обороны области

25.02.2015 · 09:51 · Просмотров - 3311

Депутаты Бердянского горсовета, обсудив проект решения о передаче в аренду ООО "Метинвест Холдинг" здания бывшего военного аэродрома и части взлетно-посадочной полосы (в проекте почему-то обозначена, как "уложенные бетонные плиты"), высказали намерение его не поддержать.

Но тут же на депутатском дне было высказано опасение, что аренду могут оформить и в обход сессии горсовета.

В то же время, городской голова Бердянска Алексей Бакай намерен вынести вопрос на обсуждение в совете обороны области, чтобы не брать ответственность за продавливание решения на себя.

По словам начальника отдела корпоративной авиации ахметовского ООО «Метинвест Холдинг» Олега Матвиенко, в условиях, когда Донецкий аэропорт уничтожен российскими агрессорами, а воздушное пространство над Мариуполем закрыто из-за угрозы безопасности полетов, Бердянск фактически остался единственным пунктом, где можно принимать чартерные рейсы. Это необходимо для обеспечения работы Мариупольских металлургических предприятий Рината Ахметова и дальнейшей инвестиционной деятельности. Деловая активность требует авиационных перелетов, которые удобнее всего организовать через Бердянск. Потому-то ООО «Метинвест Холдинг» хочет арендовать в Бердянске часть военного аэродрома: здание площадью 380 кв. м и 1250 м взлетно-посадочной полосы для приема гражданских самолетов (как, впрочем, и любых других самолетов и вертолетов!).

Общественность Бердянска, памятуя о том, что год назад на находившийся в аренде именно у Рината Ахметова аэродром в районе Севастополя прибыли боевые вертолеты РФ, намерена пикетировать 26 февраля здание Бердянского горсовета и потребовать от депутатов не подвергать опасности жизни бердянцев. 20 грн. обещанной арендной платы на каждого бердянца в год не окупят риска вероятного вторжения.




Новости Бердянска