Акция по переливанию крови "обрастает" скандалом

26.02.2015 · 13:45 · Просмотров - 3473

В вечернем эфире телеканала ТВ-Бердянск, в информационной программе "Новости" фигуранты письма к руководству коммунального телевидения от Бердянской станции переливании крови указывают, что от имени их организаций на патриотическую акцию приглашают без согласования с представителями волонтерской группы "Наши Атланты" и отдела семьи молодежи и спорта.

В сюжете озвучивается текст письма: «Под патронатом народного депутата Украины Александра Пономарева на Бердянской станции переливания крови 05.03.2015 года проводится общегородской день донора крови под девизом «Мы с тобой одной крови» по сдаче донорской крови для формирования неснижаемого запаса донорской крови на случаи чрезвычайных ситуаций и обеспечения пострадавших в зоне АТО воинов Украинской армии. Всех, кто желает безвозмездно сдать кровь, приглашаем на станцию ​​переливания крови 05.03.2015 года с 7:00 - до 11:00, по адресу: ул. Коммунаров, 23. При себе иметь паспорт и идентификационный код. Донорам будет проводиться доплата к компенсации на питание.

Администрация СПК, Городское общество Красного Креста, Отдел семьи и молодежи бердянского горисполкома, Волонтерский клуб «Атлант БГПУ».

После этого начальник отдела семьи, молодежи и спорта исполкома Вадим Шумилов информирует об акциях по переливанию крови, которые проводятся данным отделом исполкома и при этом указывает, что об акции под патронатом народного депутата Украины под девизом «Мы с тобой одной крови» он и его подчиненные не знают.

Далее следует позиция волонтерской группы «Наши Атланты», которую озвучил ее организатор Владимир Федорик: «Точка зрения волонтерской группы «Наши Атланты следующая:

  1. Волонтерской группы «Атлант БГПУ» не существует, тем более волонтерского клуба. Существует волонтерская группа, которая состоит из преподавателей БГПУ и также из особ, которые не имеют отношения к университету.

  2. Акция по сдаче крови, которая запланирована под патронатом народного депутата, безусловно, полезная, патриотическая и гуманная. Поэтому мы всячески поддерживаем такие акции. Более того, мы поддержали бы такую акцию не зависимо от того, под чьим патронатом она проводится. Под патронатом народного депутата, мэра Бердянска Алексея Бакая, под патронатом какой-то политической партии – не имеет значения, поскольку это помощь нашим воинам. Однако сама постановка вопроса некрасивая. Не может быть нормальной ситуация, когда волонтерская группа не информируется, а подпись об участии нашей группы поставлен. Мы считаем корректным, когда бы нашу группу информировали и сообщали, что мы принимаем участие в какой-нибудь акции, какой бы она не была, хорошей или нет. Но это мы должны решать принимаем мы участие или нет.

  3. В последнее время очень часто появляется информация на городских сайтах, в СМИ о том, что волонтерская группа «Наши Атланты» входит в структуру другой организации. Я от имени всех основателей волонтерской группы «Наши Атланты» официально сообщаю, «Наши Атланты» не входят ни в одну волонтерскую группу, ни в одну! Если такая информация будет повторяться еще, то мы будем вынуждены сделать официальное заявление на телевидении – на любом канале, где нам разрешать это сообщить, и мы назовем фамилии тех, кто использует наш авторитет в своих целях.»

Нам не известно, с какой целью организаторы мероприятия приглашали на акцию под патронатом народного депутата бердянцев от имени организаций, предварительно не согласовав этот вопрос с ними. Как бы то ни было, абсолютно патриотическое и необходимое мероприятие из-за непродуманных действий организаторов превратилось в очередную непрозрачную акцию. К сожалению, реалии бердянской политики приучили жителей нашего города – там, где фигурируют имена «китов» местной политики обязательно всплывет «темная схема».




Новости Бердянска
вчера, 8 мая, среда
7 мая, вторник

Все новости Бердянска