В порту прошли масштабные учения по гражданской обороне (фото и видео)

27.02.2015 · 12:48 · Просмотров - 2465

Проведение специальные объектных учений контролировали представители областного управления государственной службы чрезвычайных ситуаций. Портовики отрабатывали действия как на случай техногенных аварий, так и при в условиях военной атаки.

Соответствующим службам порта пришлось демонстрировать навыки в тушении пожаров, локализации разлива нефтепродуктов в акватории залива, моделировать поведение людей при звучании сирены и т.д.

В нынешних условиях бердянский порт является стратегическим предприятием не только для города и области, но и Украины в целом. Отсюда и соответствующее отношение к учениям как со стороны портовиков, так и со стороны проверяющих.

- Признаться, ранее в условиях мирной жизни этому вопросу не уделяли должного внимания, теперь же отношение совершенно иное, - прокомментировал «БРД24» директор порта Николай Ильин. – Мы проделали огромную работу, привели в порядок укрытия, весь инвентарь и средства, необходимые для обеспечения безопасности людей и производства. Сегодняшние учения – очень важный момент. Получаемые навыки в новых условиях жизни, можно сказать бесценны.




Новости Бердянска
сегодня, 18 июня, вторник
16 июня, воскресенье
15 июня, суббота

Все новости Бердянска