Стоимость проезда в маршрутных такси может быть пересмотрен?

02.03.2015 · 15:18 · Просмотров - 3301

Бердянцы, пользующиеся услугами маршрутных такси, утверждают, что в последние дни количество городских маршруток заметно уменьшилось. Перевозчики пеняют на 50% увеличение стоимости топлива и, по всей видимости, готовятся поднять цену проезда. 

В последние два дня количество общественного транспорта на городских маршрутах значительно уменьшилось. Во всяком случае – эта тема очень живо обсуждается в соцсетях. Судя по тому, что на газовых заправках стоимость Метана взлетела с 10 до 15 гривен, причины такого поведения перевозчиков понятны.

Власти пока не делали заявлений относительно возможного пересмотра цены. Однако один из предпринимателей, занимающийся пасажироперевозками, рассказал, что новые расчеты готовятся и скоро будут поданы на рассмотрение в исполком. Мол, по нынешним расценкам на топливо и запчасти перевозчики несут ежедневные убытки и поэтому просто не выводят транспорт на линии.

О какой цене идет речь – пока выяснить не удалось. Хотя и те 3 грн, которые сейчас оплачивают бердянцы, один из самых дорогих тарифов в регионе. Смогут ли наши люди при нынешнем всеобщем подорожании платить больше – большой вопрос.




Новости Бердянска
вчера, 18 августа, воскресенье
17 августа, суббота
16 августа, пятница

Все новости Бердянска