Проезд в общественном транспорте может подорожать на 40%

10.03.2015 · 11:04 · Просмотров - 3146

О такой возможности во время очередного аппаратного совещания при городском голове заявили начальник транспортного отдела Александр Бойко и заместитель мэра Александр Свидло.

Александр Бойко предоставил информацию об экономических расчетах необходимости повышения тарифов, просчитанных бердянскими перевозчиками. «В своих заявлениях перевозчики обосновали повышение действующего тарифа ростом цен на основные составляющие, которые оказывают влияние на тариф. Стоимость топлива после последнего повышения тарифов в 2014 году выросла в 2 раза, а именно: газ и метан на 94% (с 7 грн. 98 коп. – до 15 грн. 50 коп.), рост дизельного топлива на 82% (14 грн. 60 коп. – 26 грн. 50 коп.) Стоимость запасных частей также значительно выросла. Для автомобиля Рута стоимость одной автошины увеличилась на 79% (с 1200 грн. – до 2150 грн.), аккумуляторы на 120% (с 770 – до 2700 грн.). Для автомобиля ПАЗ, стоимость одной автошины увеличилась на 128%. Для проверки представленных документов городским головой создана комиссия по изучению экономических обоснований повышения тарифов на услуги общественного транспорта… На сегодняшний день на 19 городских маршрутах, протяженностью от 6 – до 30 км, задействованы 158 автобусов: 4 автобуса типа ЛАЗ, 76 ПАЗ, 78 Рута. По видам топлива: 17 используют дизельное топливо, 141 газ метан. В связи с тем, что процедура регуляторного акта длится в течении 2-3 месяцев комиссия приняла возможность рассмотреть корректировку действующего тарифа, только на составляющую роста цены на топливо, до принятия регуляторного акта. В тарифе составляющая цена на топлива равна 40%, запасные части – 6%, заработная плата 26%, услуги по содержанию – 16%, затраты на производство – 4%, рентабельность 5%.».

В свою очередь, заместитель городского головы Александр Свидло отметил, что повышение тарифов самая крайняя мера.

«Мы не пойдем на поводу всеобщей волны повышения тарифов огульно, по примеру других городов. Нам удалось найти понимание в диалоге с нашими перевозчиками – у нас не будет никаких забастовок и машин в гаражах. Мы обязаны обеспечить жителям города транспортное сообщение. Мы должны понимать, что пассажирские перевозки имеют социальную направленность. Мы перевозим наших жителей, у которых доходы растут не так быстро, как себестоимость и составляющие этого тарифа. Поэтому, городским головой поставлена задача использовать все возможные организационные рычаги, для того чтобы, сократить убытки предпринимателей и они на себе не так сильно ощущали, то повышение, которое есть. Пересмотр тарифа является крайней мерой. До того, как повышать тариф, мы обязаны оптимизировать нашу структуру автобусного парка, мы должны оптимизировать количество  транспортных средств на каждом маршруте, возможно, мы будем пересматривать графики движение. Может это кому то и не понравится и принесет определенный дискомфорт, но это лучше чем повышать стоимость, которую обоснованно предъявили перевозчики. Как из промежуточных вариантов, мы рассматриваем возможность откорректировать действующий тариф на составляющую топлива, без запасных частей заработной платы и всех остальных составляющих тарифов.».

Будет ли повышаться стоимость проезда в общественном транспорте, в очередной раз рассмотрят на заседании соответствующей комиссии.




Новости Бердянска
сегодня, 20 марта, среда
вчера, 19 марта, вторник

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Як приборкати дракона 3
Як приборкати дракона 3

 14 - 20 Марта

 11:35, 15:15

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

70 UAH

Баскетбол
Баскетбол

 20 Марта

 16:00

 Спорткомлекс (Мелитопольское шоссе, 27)

Рождённый стать королём
Рождённый стать королём

 14 - 20 Марта

 17:20, 19:30

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Королевский корги
Королевский корги

 14 - 20 Марта

 11:50

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

70 UAH

Подробная афиша