Прокуратура области начала поиск организаторов и участников антимайдановских движений

12.03.2015 · 14:54 · Просмотров - 3526

Прокуратура Запорожской области похоже плотнее взялась за расследование обстоятельств деятельности так называемых «титушек», организаторов и участников антимайдановских митингов.

Сегодня на официальном сайте областной прокуратуры появилась довольно любопытная информация.

«Следственный отдел прокуратуры Запорожской области расследует уголовное производство по факту организации должностными лицами органов местного самоуправления и исполнительной власти в декабря 2013 года отправки жителей Запорожской области в г. Киев для участия в массовых беспорядках, а также в митингах в поддержку действующей на то время власти. Просим всех, кто располагает какой-либо информацией о лицах-жителях Запорожской области, которые принимали участие в этих митингах и массовых беспорядках, в том числе лицах, которых отправляли в декабре 2013 года и другой период в г. Киев, организаторов поездок в г. Киев, обращаться к старшему прокурору отдела прокуратуры области Степанченко Андрея Владимировича по телефону (061) 225-10-95 и следователя по особо важным делам прокуратуры области Жовнерчука Ярослава Владимировича по телефону (061) 224-70-98».

Бердянские регионалы и им сочувствующие также не оставались в стороне от организации подвоза людей в Запорожье и Киев.

Фото к материалу датировано 4 декабря. От офиса бердянской ячейки «Партии Регионов», которую в то время возглавлял нынешний нардеп Александр Пономарев, отъезжает очередной автобус с людьми, преимущественно крепкими мужчинами. Подобные рейсы тогда организовывались едва ли не еженедельно. Можно конечно предположить, что бердянские регионалы по вечерам собирали туристические маршруты, но если бы не тот факт, что именно на декабрь 2013 - февраль 2014 годов пришелся пик антимайдановских движений в столице и других городах Украины.

Титушки возле военкомата

Бердянский депутат Сергей Ткаченко вместе со съемочной бригадой ТРК «Юг» в принципе не стеснялись своего присутствия на запорожском антимайдане. Что подтверждено на видео.

«Титушечное» движение было одно из самых мерзких явлений во время революции достоинства. Очень хочется, чтобы организаторы и самые ярые участники получили должную правовую оценку своей деятельности. Собственно, материалы и сведения можете пересылать по указанному на сайте прокуратуры адресу. Будем ждать результатов.



Ближайшие события
В зоопарк по 70 гривен
В зоопарк по 70 гривен

 25 Мая - 09 Июня

 Зоопарк "Сафари" (ул. Волкова)

70 UAH

Ушу - областной чемпионат
Ушу - областной чемпионат

 06 - 09 Июня

 ДЮСШ (ул. Горбенко, 27)

Оля Полякова "Королева ночи"
Оля Полякова "Королева ночи"

 10 Июня

 ГДК (пл. 1-го Бердянського Совета, 3)

550 - 950 UAH

Годзилла 2
Годзилла 2

 06 - 12 Июня

 13:40, 20:30

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Подробная афиша