Бердянску выделили 28,3 млн.грн. на выполнение по вопросам социальной защиты

19.03.2015 · 16:02 · Просмотров - 1165

28,3 млн.грн. из госбюджета выделено на выполнение в Бердянске программ по вопросам социальной защиты ветеранов войны, чернобыльцев и т.д.

Об этом на заседании координационного совета по социальным вопросам рассказала начальник управления труда и социальной защиты населения Наталья Токмань.

В нашем городе проводится системная работа по выполнению государственных программ по вопросам социальной защиты ветеранов войны, труда, чернобыльцев, малообеспеченных граждан, обеспечение их интересов, прав и потребностей. В Бердянске проживают 39122 льготника, из них: 232 инвалида войны, 665 участников боевых действий, 894 членов семей умерших (погибших) ветеранов войны, 2114 участников войны, 13308 детей войны, 1050 ветеранов и пенсионеров силовых структур, 462 чернобыльца, 18984 ветерана труда, 31 923 пенсионера.

Размер субвенций из государственного бюджета на реализацию государственных программ по обеспечению льготами, выплату компенсаций жителям города ежегодно увеличивается. В этом году субвенция составляет 28,3 млн.грн., что по сравнению с соответствующим периодом прошлого года больше на 10,4 млн.грн.

Обеспечивая реализацию государственных гарантий, управления труда и социальной защиты населения в 2014 году проводило выплату компенсаций, возмещения расходов жилищно-коммунальным предприятиям за предоставление льгот получателям: ветераны войны проходили санаторно-курортное лечение; одному инвалиду выполнен капитальный ремонт квартиры; устанавливались квартирные телефоны ветеранам войны; выплачивалась компенсация на приобретение угля и сжиженного газа; выплачивалась единовременная денежная помощь ко Дню Победы; предоставлялась льгота по оплате жилищно-коммунальных услуг и тому подобное.

Город обеспечивает выполнение программ социальной защиты пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы: выплачивается компенсация на продукты, оздоровления, оплату льготных медикаментов и тому подобное.

На начало года управление труда и социальной защиты населения за счет государственного бюджета выплатило различные виды помощи и компенсации на общую сумму 218,3 тыс. грн. Это ежемесячная денежная компенсация за льготное обеспечение продуктами питания, помощь на оздоровление, компенсация семьям с детьми и выплаты на бесплатное питание детей, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, оплата дополнительного отпуска и тому подобное.

Значительное внимание уделяется вопросам социальной защиты лиц с ограниченными физическими возможностями: выплачивается пособие по уходу за инвалидами, которые нуждаются в постоянном постороннем уходе, в том числе и вследствие психического заболевания; обеспечиваются техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями; 80 инвалидов общего заболевания получили санаторно-курортное лечение; 127 инвалидам с нарушением опорно-двигательного аппарата положена компенсация на бензин, ремонт и техническое обслуживание автомобилей и тому подобное.

Большая работа проводилась по специальному обеспечению временно перемещенных лиц из зоны проведения АТО. В прошлом году УТиСЗН взяла на учет в Единую информационную базу перемещенных лиц, более 8000 человек переехали в Бердянск для временного проживания. На сегодня уже зарегистрировано более 13 тыс. человек. Адресную помощь на возмещение расходов на проживание и оплату жилищно-коммунальных услуг оформили более 4 тысяч семей.

Заботу и опеку над одинокими ветеранами войны и труда, инвалидами, пенсионерами осуществляет КУ "Территориальный центр социального обслуживания (предоставления коммунальных услуг)" СМР. Сегодня сотрудниками отделения социальной помощи на дому оказывается помощь в ведении домашнего хозяйства 650 гражданам, нуждающимся в посторонней помощи. Терцентр предоставляет 47 видов различных социальных услуг: косметический ремонт жилья, ремонт бытовой техники, стирки белья, услуги парикмахера. Этими услугами воспользовались более 3 тыс. Малообеспеченных жителей города.

С 1 декабря, как самостоятельное юридическое лицо, начала работать коммунальное учреждение "Центр социальной реабилитации детей-инвалидов". В соответствии с рекомендациями индивидуальных программ реабилитации на базе вновь заведения дети с нарушениями развития могут пройти курс психолого-педагогической, социальной реабилитации, медицинского сопровождения. 101 ребенок-инвалид уже прошел комплексную реабилитацию.

Во время заседания координационного совета по социальным вопросам была также заслушана информация о выполнении Программы финансирования общественных организаций ветеранов и инвалидов города в 2014 году и финансирование программ общественных организаций в 2015 году.




Новости Бердянска
сегодня, 14 июня, пятница
вчера, 13 июня, четверг

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Акція "Чарівне додавання"
Акція "Чарівне додавання"

 01 - 14 Июня

 Спортландия (Азовский проспект, 14)

Турнір зі стендової стрільби
Турнір зі стендової стрільби

 15 Июня

 8:00

 на стрілецькому стенді

Турнір з вільної боротьби
Турнір з вільної боротьби

 13 - 15 Июня

 с 10:00

 Спорткомлекс (Мелитопольское шоссе, 27)

Подробная афиша