"Дирижабль в Бердянске (Видео + текст)"

26.03.2012 · 17:16 · Просмотров - 5624

Дирижабль на солнечной тяге. Запуск в солнечный день на льду.

Пробные запуски теплового дирижабля. Автор изобретения Виктор Костенко. Дирижабль работает на солнечной энергии. Темная оболочка нагреваясь от солнца поднимается в небо. (ему не нужен дорогой газ гелий, водород и т.д., только воздух!). Размах этой модели 6 метров. Сейчас изготавливается дирижабль размером в два раза больше. Летом на пляжах Бердянска будет новый аттракцион - В солнечный день, в небольшой парапланерной подвеске можно будет подвязаться фалом и приподняться, зависнуть на небольшой высоте над пляжем. ощущая все прелести воздухоплавания начала прошлого века...

Сейчас Виктор во всю трудится над изготовлением огромной модели дирижабля. Как никак до начала летнего сезона осталось немного времени. Первые пробные полеты и испытания надеется провести сам автор модели. Как сказал Виктор: "... я слишком много вложил сюда средств и времени и сил, чтобы отказаться от уникальной возможности первому подняться в небо на самодельном дирижабле". (кроме того Виктор подготовил несколько небольших моделей от 3 до 5 м. Использовать их в качестве носителя рекламы на пляжах города. Желающие приобрести такие модели могут обращаться к Виктору.

(Запуск происходил в субботу на льду набережная Бердянска. Контролировал процесс запуска дирижабля, Королев Александр облетая на параплане дирижабль и осматривая его сверху и обеспечивал безопасность этого мероприятия. Дирижабль висел в небе около часа поднимаясь от 20м до 100м. Жители города гулящие на набережной успели полюбоваться и сделать несколько фото.

Дирижабль в Бердянске

Дирижабль на солнечной тяге. Запуск в солнечный день на льду.

фотограф: Николай Чоп
автор видео: Trek575