МВД подозревает в коррупции бывших министров "свободовцев" Швайку и Мохника

25.03.2015 · 14:05 · Просмотров - 598

Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал о коррупционном расследовании в отношении двух бывших министров от Свободы Игоря Швайки и Андрея Мохника

Министерство внутренних дел ведет расследование в отношении двух бывших министров, назначенных в предыдущее правительство по квоте ВО Свобода - Игоря Швайки и Андрея Мохника. Об этом сегодня на брифинге сообщил глава МВД Арсен Аваков, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Мне очень жаль, что разошлись (из-под Кабмина, - ред.) коллеги из партии Свобода, которые здесь митинговали… Я там видел издалека бывшего коллегу своего из предыдущего правительства от партии Свобода. Очень жаль. Я бы хотел, чтобы он присутствовал на этом нашем заседании правительства. Потому что у меня тоже есть некоторые вопросы к тем коллегам, которые раньше сидели за столом, а теперь пытаются скрыться за лозунгами. Ведется не одно коррупционное расследование, и сегодняшнее задержание - к сожалению, не конец этой истории", - сказал он.

На вопрос журналистов, каких конкретно экс-министров он имеет ввиду, Аваков ответил: "Два министра (от Свободы, - ред.) были в составе правительства. По обоим министерствам идет расследование".

Комментируя по просьбе корреспондента ЛБИ озвученную ранее премьер-министром Арсением Яценюком информацию о том, что коррупционные расследования ведутся в отношении ряда государственных компаний и энергетических объектов, Аваков сказал: "Прежде всего речь шла о компаниях, которые действуют в составе блока Министерства сельского хозяйства (бывший министр - Швайка, - ред.), Государственная зерновая корпорация и ряд других компаний. Там есть предмет нашего интереса. То же самое касается ряда компаний, которые действовали в Министерстве экологии (возглавлял министерство Мохник, - ред.), это традиционные злоупотребления".

Ранее сообщалось, что сегодня на заседании правительства были задержаны глава ГСЧС Сергей Бочковский и его заместитель Василий Стоецкий. Позже Кабмин их уволил.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи