Местные выборы могут отложить на 2 года из-за требований Совета Европы

26.03.2015 · 13:57 · Просмотров - 629

Местные выборы в октябре 2015 года могут не состояться, предостерегают источники СМИ в правительстве; отмечается, что дату могут перенести на 2 года

В настоящее время всерьез рассматривается сценарий, предполагающий перенос даты местных выборов до завершения конституционной реформы. Об этом сообщают источники Европравды, близкие к правительству.

"Сейчас есть два варианта. Или выборы пройдут по старым правилам и в рамках старых общин, или будут отложены", - высказал такую точку зрения один из собеседников издания.

Эту информацию подтвердил председатель парламентского комитета по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления Сергей Власенко. По его словам, в настоящее время идет обсуждение варианта отсрочки местных выборов на два года. Но, отмечает чиновник, согласия на этот счет нет.

"Лично я против такого сценария", - сказал парламентарий.

Отметим, 18 марта генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд заявил, что Украина должна внести изменения в Конституцию до проведения местных выборов в октябре 2015 года.

По словам Ягланда, план действий Совета Европы для Украины на 2015-2017 годы базируется на трех составляющих - независимой судебной власти и победе над коррупцией, действенной децентрализации и защите прав человека.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи