После громкого задержания в прямом эфире Бочковского отпустят из-под стражи?

27.03.2015 · 14:38 · Просмотров - 671

Задержанного экс-главу Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского планировали отпустит из-под стражи в субботу, 28 марта, около 12.00. Однако, как оказалось, на сегодня это еще было не все.

Таков результат решения следственного судьи Печерского районного суда Ирины Литвиновой, которая удовлетворила соответствующее ходатайство прокурора Андрея Шевченко.

Ранее Шевченко отозвал ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении задержанного Сергея Бочковского.

Представитель прокуратуры отметил, что прошение об отзыве ходатайства мотивированно тем, что нет доказательств вины Бочковского в инкриминируемом ему преступлении. И для того, чтоб избирать ему меру пресечения, необходимо еще дополнительно изучать документы.

Бочковский в свою очередь заявил, что не виновен и готов пройти проверку на полиграфе.

"Я честный офицер, гражданин своего государства, и не совершал преступлений, находясь в должности. Виновным себя не считаю и готов пройти полиграф", - сказал он.

В то же время подсудимый добавил, что никогда не бывал ни на Кипре, ни в США, где зарегистрированы компании, продававшие горючее ДСНС.

Как известно, Бочковского и Стоецкого задержали на заседании Кабмина 25 марта в прямом эфире.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи