Отопительный сезон в Бердянске решено продлить до 10 апреля

06.04.2015 · 11:15 · Просмотров - 896

Сегодня, 6 апреля, в Бердянской мэрии состоялось внеочередное заседание исполнительного комитета. Единственный вопрос, который рассматривался, касался продления или не продления отопительного сезона в городе.

Напомним, 30 марта принималось решение продолжить отопительный сезон до 6 апреля. И вот, сегодня нужно было решать, что делать дальше.

Как проинформировал исполняющий обязанности городского головы Александр Свидло, согласно Постановлению Кабинета министров, прекращать отопительный сезон нужно, если среднесуточная температура воздуха на протяжении подряд трех дней не будет ниже 8 градусов тепла. В Бердянске этот показатель пока не достигнут. В последние три дня среднесуточная температура по городу колеблется от 5,6 до 6 градусов тепла. Плюс – ветер. Это значит, что оснований для прекращения отопительного сезона нет. По прогнозу +8 в ближайшие дни также не ожидается.

Правда, как отметил, Юрий Литовченко, с 1 апреля возросла цена газа, из-за чего стоимость Гкал увеличилась на 128% с 1309 до 2994 грн. Но цена и без того дорого тепла для населения пока не изменилась. Именно потому, продолжая отопительный сезон, теплосеть ежедневно несет убытки в размере 150 тыс. грн. Тем не менее, на состоявшемся сегодня заседании исполкома принято решение продлить отопительный сезон до 10 апреля.




Новости Бердянска
сегодня, 14 июня, пятница
вчера, 13 июня, четверг

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Акція "Чарівне додавання"
Акція "Чарівне додавання"

 01 - 14 Июня

 Спортландия (Азовский проспект, 14)

Турнір зі стендової стрільби
Турнір зі стендової стрільби

 15 Июня

 8:00

 на стрілецькому стенді

Турнір з вільної боротьби
Турнір з вільної боротьби

 13 - 15 Июня

 с 10:00

 Спорткомлекс (Мелитопольское шоссе, 27)

Подробная афиша