Вскоре угольную пыль на набережной будет вновь убирать специальная машина

08.04.2015 · 13:10 · Просмотров - 1521

Скоро железную дорогу на набережной снова будет убирать специальная уборочная машина, которая находится в порту. Об этом сообщил помощник начальника порта Владислав Гальченко.

Проблема состоит в том, что в порт по железной дороге везут уголь, причем уголь практически в виде порошка. Такой используется в металлургии. Понятно, что вагоны не герметичны и  уголь просыпается, загрязняя набережную. 

По словам помощника начальника порта Владислава Гальченко, портовская бригада ежедневно убирает железнодорожную колею на набережной. Но ежедневно в порт идет шесть составов с углем. Поэтому угольная пыль появляется снова и снова.

Во время выездного совещания на набережной исполняющий обязанности городского головы Александр Свидло заявил о том, что городские власти в полной мере осознают важность порта для города, но вопрос чистоты на набережной для курортного Бердянска также имеет принципиальное значение. Поэтому и.о. мэра обратился к портовикам с просьбой качественнее и чаще наводить порядок на железнодорожной ветке. 

В ответ, Владислав Гальченко сообщил, что порт уже закупил щетки для уборочной машины и скоро она начнет работу. Это повысит качество уборки. Так что, будем надеяться на то, что на набережной все-таки будет чисто.




Новости Бердянска
вчера, 22 марта, пятница
21 марта, четверг

Все новости Бердянска