Сотрудника админотдела бердянской мэрии Александра Пилипенко задержали на взятке в 10 тыс. грн.

Бердянськ 24
22.04.2015 · 21:48 · переглядів - 4277

Задержан старший специалист административного отдела Бердянского исполкома

Сотрудника админотдела бердянской мэрии Александра Пилипенко задержали на взятке в 10 тыс. грн.

По имеющейся у редакции информации, на получении неправомерной выгоды задержан старший специалист административного отдела исполкома Александр Пилипенко. В настоящее время он находится в следственном изоляторе. Обстоятельства получения денег выясняются.

Согласно служебным обязанностям, сотрудник Бердянского городского совета проводил проверки объектов общественного питания (кафе, киоски) идетских развлекательных площадок на территории города.

Положительные выводы проверки, которые давали бы возможность избегать административной ответственности за нарушения законодательства, можнобыло купить за деньги. Кроме того, инспектор обещал за определеннуюсумму вообще не проверять то или иное заведение в течение всегокурортного сезона.

Во время одной из таких инспекций чиновник предложил предпринимателю заплатить 200 тысяч гривен за то, чтобы его не проверяли в течение всегокурортного сезона. При получении первых 10 тысяч гривен взятки злоумышленник был задержан сотрудниками милиции.

Денежные средства изъяты. Решается вопрос о задержании правонарушителяи сообщения ему о подозрении. По данному факту следственнымуправлением ГУМВД в Запорожской области открыто уголовное производствопо ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пятидо десяти лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, сконфискацией имущества и со специальной конфискацией.




Останні новини Бердянська
19 липень, п'ятниця 2024
18 липень, четвер 2024
17 липень, середа 2024

Всі новини БЕРДЯНСЬКА

На початок