Псевдореволюция по-бердянски

06.05.2015 · 09:42 · Просмотров - 3740

События крайней сессии продолжают оставаться самыми обсуждаемыми в Бердянске. Тем более, что сама история еще будет иметь гарантированное продолжение. Люди в форме стали катализатором проекта «импичмент Бакаю», который уже долгое время кулуарно вынашивала команда нардепа.

Непонятно – насколько военные близки к реализации собственных задач, с которыми они шли 30 апреля в сессионный зал. Гораздо более очевидно, что их усилиями как-то уж очень по-хозяйски в собственных целях пользуются люди, входящие в так называемый пул Александра Пономарева.

За период с марта 2014 года, когда Украине в срочном порядке потребовались внушительные человеческие ресурсы для ведения боевых действий, довелось услышать немало историй поистине скотского отношения военачальников, чиновников, руководства страны к простым солдатам, который чаще выполняют свой долг не благодаря, а вопреки. Сдают, продают, сливают, пользуются… Иногда правда, иногда фейк. Но больше доверяешь грубой информации бойцов, чем слезливым и причесанным фразам политиков.

Во время онлайна сессии 30 апреля сформировалось стойкое ощущение, что стал живым свидетелем одного из таких примеров. Представителями добровольческих батальонов просто воспользовались. И, кажется, что большинство присутствующих как в зале, так и у мониторов, это четко поняли. Что еще хуже для бойцов, которых действительно очень жаль

Имеют ли они причины для претензий? Абсолютно и стопроцентно – да.

Вольны ли их предъявлять в такой форме? Скорее нет. Только разве что с учетом ситуации в стране, которая накладывает свой отпечаток на все процессы нашей нынешней жизни.

В любой истории лучше всего запоминаются начало и конец. В принципе и происходящее на сессии почти идеально характеризуется записями первых 10 минут и заключительных. На первом видео место у президиума занимают военные, в конце – люди, которые им сейчас очень должны быть благодарны.

начало сесси

конец сесси

Особенно добавляют неуместности происходящему – контраст в смене картинки. Лица представителей добровольческих патриотических батальйонов сменяются личностями главного регионала совета Татьяны Мирошниченко, ее коллеги, призывавшей объединению с Россией, Ольги Бойко, и широко известного своими вояжами на запорожский антимайдан и борьбой с «националистами-беспредельщиками» Сергея Ткаченко. Добавим еще коммуниста Шаповала и социалиста Георгиева. Все это в угоду нардепу, отметившегося участием в пророссийских проектах.

Сознание отказывается принимать эту псевдореволюцию по-бердянски. Но механизм запущен. 12 мая предстоит считать голоса. Есть ощущение, что сейчас депутатский палец оценивается дороже всего за последние четыре года.

Вряд ли именно этого добивались военные на сессии. Но именно это и является единственным видимым результатом их акции.

Автор: Виктор АЛЕКСАНДРОВ




Новости Бердянска
сегодня, 12 июня, среда
вчера, 11 июня, вторник
10 июня, понедельник

Все новости Бердянска