В Бердянске Митрополита УПЦ (МП) Онуфрия дважды пикетировали местные активисты

18.05.2015 · 11:03 · Просмотров - 2729

16-17 мая Бердянск посетил Предстоятель УПЦ (МП) Онуфрий. По официальной информации Митрополит приезжал в Бердянск для прославления чудотворного образа Божией Матери «Троеручица — Бердянская».

В субботу в 15:30 состоялась встреча Предстоятеля и праздничное вечернее богослужения в кафедральном соборе Рождества Христова г. Бердянска. В воскресенье с 8:30 прошла встреча Предстоятеля и Божественная литургия в кафедральном соборе Рождества Христова г. Бердянска. Планировалось, что Митрополит в 17:00 посетит концерт, посвященный празднованию Пасхи –  «Пасха-Красная», но Предстоятель УПЦ (МП) Онуфрий к тому времени уже покинул Бердянск.

Первый пикет бердянские патриоты провели в субботу возле кафедрального собора Рождества Христова (по ул. Шевченко). По словам участников акции не обошлось без провокаций со стороны верующих, пришедших помолиться вместе с Митрополитом. Последние вели себя агрессивно, пытались вырвать плакаты из рук пикетчиков. Дошло до вмешательства правоохранителей.

В воскресенье с 16:30 свой пикет проводили представители местной ячейки ВО «Свобода» и присоединившиеся к ним партийцы из «Радикальной партии». Воскресная акция была куда более спокойной в сравнении с предыдущей. Активисты провели свою акцию за пол часа.

В обоих случаях своими пикетами местные патриоты выразили протест Митрополиту УПЦ (МП) Онуфрию за то, что Предстоятель не посчитал нужным почтить вставанием героев Украины-участников АТО во время зачитывания их фамилий в стенах Верховной Рады, а также самому институту УПЦ (МП).

Фото пользователя Facebook Миколи Тюркеджи.




Новости Бердянска
сегодня, 10 июня, понедельник
вчера, 9 июня, воскресенье
8 июня, суббота

Все новости Бердянска